找一部电影,爱电影的都进来看看:)

这部电影是我小时候看过的,大概有10之久了。故事的内容大概是:一个小女孩儿喜欢上了比他大很多岁的他的钢琴老师,那种爱很朦胧,那个男的是有女朋友的,小女孩很想和他在一起,可是她知道自己现在还不能得到他的心,于是过了很多年小女孩儿长大了,成为一名世界知名的钢琴家,而他在她音乐会上见到了她,她变成了一个美丽的女人,像一朵娇艳的花儿,静静的看着他,微笑,也许他们都在等待吧。等待一场可以相爱的时机!很想知道这个电影的名字啊,希望高人指点。谢谢~!呵呵

全部回答

     大概应该是这一部吧:电影《春天交响曲》是德国一部描写19世纪伟大的作曲家舒曼和杰出的钢琴演奏家克拉拉之间爱情故事的优秀影片。执导该片的是德国著名导演彼得·舒莫尼,片中的舒曼由德国影星赫伯特·格罗纳米耶扮演,克拉拉由德国最著名的女演员娜斯塔加·金斯基出演。
  影片再现了这一对19世纪享誉世界乐坛的情侣之间从相识、相处、相恋到结婚的过程,时间跨度达10余年。       和许多音乐家一样,舒曼从事音乐的学习,也是对父母意愿的悖逆。
  他的母亲曾让他学法律,但舒曼认为“冷冰冰地法律概念会摧毁生命”(这种说法太偏激,因为本人就是从事法律工作的。不过这倒是应了一句话“一个人的甘泉可能是另一个人毒药。”)   在莱比锡,舒曼遇到了钢琴教师维克和他未来的妻子克拉拉,当时他比舒曼小10岁,但是在钢琴技巧上却远胜于舒曼。
       在学习期间,为了快速提高钢琴技巧,舒曼一直随身带着一套特制的无声键盘进行练习,许多人认为正是这种非正常的练习方式使舒曼的手指受到了严重的伤害。(电影里也是这么表现的)实际上,这是舒曼为他的风流韵事付出的代价,为了治疗性病,他必须经常注射水银,因此右手的组织结构遭到破坏,这宣告了舒曼钢琴家梦想的破灭,这痛苦一直深深埋藏在他的心里。
    1833年,舒曼曾经因为忍受不了剧痛地折磨,差点跳楼自杀。(艺术家的通病。)   比这更让他备受煎熬的恐怕就是他和克拉拉之间的爱情了,维克强烈地反对舒曼和他女儿来往,并且不止一次地当众骂他是:“贱种和下流胚”。
  在冲破重重压力后结婚的舒曼已是心力交瘁,这为后来他患上精神分裂埋下了祸根。  电影里对维克对舒曼的阻挠表现地很多,给观众最直接地感受就是那种专制的封建家长的形象——“虚伪而贪婪”。
  可我总觉得维克似乎突然之间变成了一个符号状地标签式人物,他干吗非要反对这个才华横溢的弟子娶他的女儿?是门第偏见?是年龄差距?还是担心女儿的前程?(对克拉拉心驰神往的大有人在,包括大名鼎鼎的勃拉姆斯)电影始终对此缺乏具体交待,好象都是,又好象都不是。
    DG唱片公司出版的舒曼《叫响练习曲》的唱片扉页上的说法似乎为我们提供了一种站得住脚的说法,维克察觉到了舒曼患有精神分裂的征兆。况且舒曼为了排遣对克拉拉的思念,还和维克家的女仆有染,在电影中舒曼还不无惆怅地向她说什么:“烦恼、腐臭、衰败,如果没有爱,这个世界无所依赖。
    ”   最后通过法律诉讼,舒曼终于如愿以偿地和克拉拉走到了一起。(这对舒曼本人可真是一个莫大的讽刺,他的终身幸福竟然要依靠他早年所唾弃的法律来取得。) 。