我宝宝现在三个月了,这周睡觉前总爱吵闹.正常吗?

全部回答

    你的宝宝可能是患了“哭闹症”,患“哭闹症”的宝宝平日很乖,但到了傍晚就开始哭闹,闹够了才会停止。遇到这种情况妈妈应该保持心情平静,不要过分紧张,否则反而会影响宝宝的情绪。
     提供几种方法可以帮你缓和宝宝情绪: 1、把宝宝抱起来轻摇,给宝宝穿宽松、柔软的棉质衣裤,勿用被子紧包着宝宝; 2、减少周围使宝宝激动的事,如使光线变暗,声音放低; 3、放轻柔的音乐、唱催眠曲或对宝宝轻轻说话; 4、哺乳可使宝宝感到温暖、舒适; 注意:哭闹时间太长,宝宝可能将空气吸入胃肠而导致腹胀,应就医,吃些排气的药。

我宝宝也是这样,有些闹觉,想要睡之前总会闹一闹,不过没事啊,之后就睡着了