实验操作

往Mg(OH)2中加入盐酸后,要获得MgCl2*6H2O晶体,需要进行的实验操作依次为 _____________(填编号). A.蒸馏 B.燃烧 C.过滤 D.蒸发 E.冷却结晶 答案是DEC.蒸发当然是蒸发盐酸,但要蒸发到什么程度呢?不全部蒸发,怎么能除尽盐酸呢?

全部回答

盐酸具有强挥发性,所以你加热一段时间盐酸自然就会全挥发掉了!如果你还是不放心,你可以用PH试纸试一下! 如果你不想蒸发的话,可以向溶液里面加入氢氧化银可以出去盐酸还不产生新的杂质!

1、蒸发的是水,使溶液达到饱和状态,然后冷却结晶,最后过滤。 2、这是一道典型的考察结晶过程的题,一般方法:配制较高温度下的饱和溶液,然后冷却结晶、过滤。 3、需要注意:氯化镁的水解问题,如果将氯化镁溶液蒸干的话,得到的是氢氧化镁固体。若要得到无水氯化镁,需要在氯化氢气流中蒸干氯化镁溶液。

盐酸具有挥发性 加热即可除去