有杨花吗?

有杨吗?它开花是什么样的,谁有图片,

全部回答

    你好! 杨花,《辞源》解释为“柳絮”,并引庾信《春赋》:“新年鸟声千种啭,二月杨花落满飞”为例,此解释未免有失偏颇。杨树开花飞絮一般在四五月初夏时期,要晚于柳絮纷飞。
  杨花是素洁的,如絮似雪,飘飘的雪,轻轻的雪,覆盖了大地,积堆在墙边,白茫茫的,“ 不斗浓花不占红,自飞晴野雪朦朦。  。 百花常恨风吹落,唯有杨花独爱风。”在柔柔的春风的爱抚下,漫天飞舞,更添几分春意。
  而杨花,似乎和“情”结下了不解之缘。 杨花的轻柔多情,使得自己成为古往今来情愫满怀的迁客骚人、浪迹天涯的异乡游子们寄托感情和哀思的信物。早在北魏时,就有传为胡太后(宣武帝皇后)所作的杨花词,词曰:“阳春二三月,杨柳齐作花,春风一夜入闺闼,杨花飘荡落南家。
    含情出户脚无力,拾得杨花泪沾臆,秋去春还双燕子,愿衔杨花入巢里。”以杨花隐喻逃往南方的情人杨华,巧妙双关,哀婉动人。词人们把自己的理想抱负、与红粉佳人的缠绵哀思、与亲朋好友的离愁别绪以及自身的抑郁不得志寄予温柔多情的杨花,希冀从中寻求自己的归宿。