她是智障吗

  我的女儿和她哥哥是双胞胎,当时她出生只有2100千克,并有新生儿肺炎及脑部缺氧缺血,经抢救已无大碍出院回家,可已造成缺氧缺血性后遗症脑病。1岁半前积极进行了一系列治疗(每月15天脑活素静脉注射,高压氧及手法),取得较好的成绩。现在4岁2个月,表面上看她还挺正常的,可是在学习上就看出她的弊端,对学习一点兴趣都没有(只要她有兴趣还是能学到的),教她学习时她就东张西望,根本不入脑。
  而且动不动就发脾气还动手打人,扔东西,嘴上还不停地骂骂咧咧直到有人来哄她(还要哄很长时间),否则就不会停下来。请问专家这是她脑部受损的后遗症还是属于智障呢?有没什么好的方法可以解决或改善呢?请帮帮我吧,也帮帮她吧。谢谢!。

全部回答

    我觉得不是智障。。 新生儿脑部缺氧很可能会造成新生儿脑瘫。。。但脑瘫只是一个笼统的说法。。它会有很多种表现。。。 你所说的智障是指智力上的缺陷。。。但你说她正常的语言认知能力并无异常。
  。应该不会是智力上有问题。。。 我一个朋友家的孩子也是脑部缺氧。  。。生下来医生甚至劝他们送到农村什么的。。。他们坚持自己留了下来。。。现在确定为脑瘫综合症。。目前在针炙辅助治疗。
  。但这个宝宝智力是完全没有问题的。。只是在行动能力上比同龄的宝宝要晚一岁左右。。。 听说上海的一家医院看新生儿缺氧导致的脑瘫综合症很有名。。你们也可咨询那里的专家。  。
  看看女儿是否需要进行辅助治疗。。。 当然。。家长首先不能够放弃对宝宝希望。。也要相信宝宝会和其他的宝宝一样健康成长。。。 你家宝宝其实只是脾气有些不太好呀。。。还是要采取疏导的方法。
  。让她提起学习的兴趣。。试试看先报个其它的兴趣班比方说舞蹈啦。。跆拳道啦。  。。她比较在意的班就上。。。等她的注意力可以集中到认真坐下来听一节课而且能听进去。。。再循序渐进的引导到文化课上来。
  。。或许会有用的哦。。。 。

我个人是回答不了你这个问题的,不过我可以介绍一个医生给你,很权威的,希望你的宝宝不是智障,但我希望你去检查一下,上海是第六人民医院儿科主任医师教授王子才,对小儿神经系统发育及心里行为很权威,6个月内的脑瘫患儿治疗成功率为98%,他每周一上午六院特需门诊,周四上午专家门诊,希望你去看看,看总比不看好! 祝你两个宝宝都健康成长!

不要给自己这样的暗示,更不要给她这样的心理!我相信她是健康的!你说只要她有兴趣的还是能学到的,这就证明她的智力没问题!,对这样的小孩不要逼她学什么,而是要诱导她去学。我不是专家,不过我常年年订阅《亲子》杂志,那儿有专家可以咨询有关儿童生长的问题,你看看以下网址能否帮到你

希望你宝宝以后能健康成长

我觉得这个不是智障,但一定和脑部曾经受损有关 估计要从性格上引导,最好能去专门这方面的医院,咨询医生 但是性格和脾气可以改变,如果曾经脑部受损,可能学习方面会不如其他的孩子,不是她不想学,而是根本学不会,或者说接受能力会差些,我觉得这些都不是太重要,只要她身体各方面正常,成绩差点就差点吧,也没办法的

定性为智障。