请问大师:在盘后市如何

同题

全部回答

    近期大盘,将继续维持宽幅震荡格局,以构筑阶段性,中期顶部。运用艾略特。>分析,短期调整目标在2520点一线,中期调整目标在2250点一线。操作策略,建议近期逢盘中反弹,继续减持前期涨幅较大的主流板块即银行,地产,钢铁股板块。
  以有效回避即将来临的市场系统性风险。结合阻速线分析,大盘短期技术压力在2800点一线。  因此,操作策略上,建议在上述区域,减持前期涨幅较大的股票。此外,运用世界新技术经济周期及宏观人口统计学分析,本轮牛市最少会持续到2009年底。
  上海大盘指数最少会上涨至5000点以上。结合艾略特。>量化分析,目前大盘处于上升第三大浪中,第一延伸浪上涨目标位在2800点一线,近期市场已完成最小度量升幅。  后市步入中期调整的可能性较大。
  预计调整结束后,会运行第二延伸浪,上涨目标位在3500点一线。预计2007年,上海大盘指数,最少会见3500点一线。因此,操作策略上,建议采取长线持股,中线波段操作的策略,以获取大于单向持仓所产生的投资收益。
  以上观点,仅供参考。如有雷同,纯属巧合。  据此入市,风险自担。恭祝各位,"一帆风顺年年好,四季平安步步高。"--春有繁花秋有月。 。

    看到楼主的问题我禁不住冲动的前来回答,虽然偶不是大师。至于后市如何我想还应从历史的长河中找到答案。不知楼主是否经历过1997年香港回归的行情,当时人们是一至的看多行情。
  从九六年的五百点一口气涨到九七年五月中旬的1513点,特别是从97年元旦至五一劳动节,沪深指数一路疯狂上涨,四个月涨幅达71%。  当时是什么股都能赚钱,也不分什么绩优股、垃圾股,反正买了就能赚钱。
  有经验的投资者不一定就比新入市的赚钱多,持有垃圾股的不一定比买绩优股赚的少。就真的像笑话中说的:“菜市场卖菜的、卖鸡蛋的都不干本行了,都去股市炒股了!”最近就有这种情况出现,而且还有愈演愈烈之势。
    人们都在谈论着股市的话题,近日就有很多从来不炒股的朋友在向我打听股市如何,可以买什么股,而且直接入市。从以上的情形在历史中有着惊人的相似,使我联想起九七年香港回归行情时就有很多从来不炒股的朋友在争相询问我如何入市,而不久大盘就一路下跌。
  目前的行情基础与当时有些相似但也有不同,相似在于九七年有香港回归祖国,零八年有奥运会。    这两个题材都有政治背景。不同处在于当时鸡犬升天很长时间,而目前只有一部分垃圾股在大幅拉升,另外股市的软环境也不同,如股权分置改革等。
  总之,目前有短线震荡调整的要求,不排除有急速下跌的可能性,在经过合理的回调后有望从拾升势,但要以绩优股为主要投资标的。个人观点仅供参考。

  我不是大师,但我认为明天大盘很可能还是是震荡调整,应当适当控制风险。 近期连续大涨,获利盘大量抛股,权重股需要休整,股市本身也有技术调整需求,以及受港股下挫影响等多重因素造成。这里也有政策因素,因为国家是希望资本市场能长期稳定健康地增长,与国民经济发展及上市公司质量相匹配,防止股市大起大落,导致投资者、金融机构、宏观经济受影响。
  大盘会在短期内以调整为主,幅度不会太大,这样才更有利于大盘继续健康地走得更远,中长肯定是上涨的。 。