基金购买问题

之前有提过问题,问题如下,有朋友说和时间没关系,上午买和下午买一样,但是我今天在国信证卷软件上购买时和怎么和股票一样,马上就生效。完全按当前净值一计算,请教各位 购买基金问题 想明天买基金,请问和时间有没有关系,你比如上午买和下午买是不是一样的,谢谢

全部回答

    你是在场内买的吧。 场内买的话,是基金持有人之间互相交易,像股票一样,是按撮合价成交的,自然不同时间价格不同。 场外的话,是持有人和基金公司之间的交易,也就是申购和赎回,是按每天收市后计算出的当天净值成交的。
  当然,前提是你在收市提交申请,否则要算到下一交易日。   场内买卖的话,优点是手续费低,资金到帐快。但是可能由于炒作使得价格偏离净值较远。我觉得场内交易风险相对较高,但是短线收益也可能较高。
   场外申购赎回,按净值交易,不用整天盯着看,轻松理财。但是申购确认和申购赎回的时间都比较久。适合中长线投资。

封闭式基金和LOF基金是在场内交易,但是开放式基金不分场内场外交易的。我看你还是经常来爱问看看,或是到有关封闭式基金的“和讯论坛”上看看有关封基的事。我们没有时间关注场内场外交易的。一般都是中、长线持有。

场内指的是封闭式基金,在大盘上交易的基金.而场外指开放式基金

你在场内买的吧,那跟场外不一样,,跟买股票一样,,场外就一个价。。

老大,你那是场内交易,当然不一样的,我们说的一样是指场外交易啊!场内可不就股票一个样! 明天如果买基金,上基金公司的网站买或去银行买,下午三点以前都是一个价! 建议先了解下基金的分类,至少应该知道场内场外这回事啊!

下午三点之前买就是当天的净值,三点之后买就是次天的净值.我想是这样的. 我也是新手.