现在去海南要注意一些什么?

有去过的最好给我讲讲,万分感谢.

全部回答

    我在海南,海南最好玩最美的地方是三亚,不到三亚等不没来海南,不到天涯海角也等于没到海南,这的气候真好,这段时间每天大概都在22到29度之间,空气质量很好,你可以放心呼吸,还能晒到温暖的阳光,现在好多俄罗斯的人都在海南避寒,特别是在三亚。
  如果你准备近期到三亚来玩,我建议你必定要去的景点:1、一定要去天涯海角,那是最有名的地方,但我个人认为没有南山美,可是你也一定要去,因为我开始就告诉你了,没去过天涯海角就等于没到三亚,如果你是首次来,一定要去。
    门票是68元。顺便告诉你,在三亚凡是70岁以上含70岁的老人,去哪个景点都免票,免的是第一道门的。2、一定要去南山寺,那里是5A级景区,里面很漂亮,千万不要以为就是个烧香的地,那你就大错特错了,很多导游不带客人去南山那个景点的,因为那的门票很贵,导游拿不到提层,没得赚所以不带,客人问那是玩什么的,他就蒙客人,说就是烧香的,客人一听就以为是骗钱的地方就不去了。
    南山是佛教圣地,在海边,整个差不多好大,要是边走边看,每个地方都去,差不多要1天,不用爬山,呵呵。门票是120,春节那会要140,有学生票,进去后有电瓶车坐,可以座往返,中途可以下车,只能一次往返哦!车费是15元一位,70岁老人不免票。
  南山为为什么要去,因为南山有三大镇寺之最。  世界上价值最大的金玉观世音,已经载入吉尼斯世界纪录,还有龙砚,也是最大的,也载入纪录了的,最最重要,最最雄伟的是108米的海山观音,要是你运气好,碰上晚上开灯,那就更美了,开一次灯就要费50万的电费。
  白天看也很美。南山在靠着海,你也可以看海景,很棒哦。但是提醒你去龙砚参观完后,里面的导游(自配的,免费)带你去“跃龙门”你可别去,除非你和钱过不去,我跃过,这一跃就花了我700。  但你也不要怕,这些都是自愿消费,你不去也没什么的,如果你想去也可以。
  这是我个人观点啊!南山里面还是很正规的。然后就是一定要去亚龙湾了,那里去洗洗海水,那的海是最蓝的,最清澈见底的,天气好时能看到10米处。那边有很多漂亮的有名的酒店,价钱都在1300以上,还是标间,花园房,海景就很贵了,如果你经济实力可以,你可以住那一晚,希尔顿,还有喜来登算是里面最高级的了,便宜一点的房天域有,也要600到700,我说的价是淡季的,旺季很贵的,圣诞那会最好那两家酒店的最便宜的房都卖到2600元。
    如果你想住经济点的房,我介绍你住市区的酒店。最经济的就是家庭旅馆,50一晚,旺季除外哦,挺卫生的,也安全。市区的酒店也有在海边的,在三亚湾一带,价钱比市区里的要贵一点,大概300到500,具体要看你住那家,我只是说个大概,市区里好点的要150到250,一般的要100到200,有些也有80的房,也要看你住哪家。
    如果我推荐的话,你要住海边,你就去仙居府,它旁边那家也不错,那家是酒店式公寓,有游泳池的,名字我想不起了。如果住市区里,你就住豪威麒麟酒店,那是中心,离海边就500米,房价在150到200。
  吃海鲜你就去“春园海鲜广场”,记得是“春园”!不是什么“春源”还有其它的,有很多人会带你去别的地方,都是同音的。  你记住,正宗的春园在明珠广场后面,你到明珠广场就知道了,买特产你就去明珠广场的福乐多超市买,提供免费打包! 不清楚你再问我。

    我12月17号刚从海南回来,可以说说我在海南的体会。 海南面积不小,气候也有差异。比如:在海口和兴隆,就感觉象春秋天,早晚需要穿长袖,中午在太阳下可以穿短袖衬衫,怕冷的人在晚上还需要加上一件薄外套或薄毛衣,我在海口、兴隆都套上了薄毛衣。
  可是到了三亚,立即感觉到了夏天。  完全是热带气候,温度高达30度上下,尤其是在天涯海角,由于天晴气朗,阳光强烈,所以只能穿裙装了。一些没有带夏装的团友,纷纷购买当地的岛服(短袖衫、半截裤),从20元左右一身到百元以上价格不等,花花绿绿的,和当地的气氛非常吻合。
  所以,建议你带上两身夏天的衣服,两件长袖衫或T恤衫,一定要带拖鞋、泳装、旅游鞋、雨具、防晒油、风油精、肠胃药等等,即使水温低不敢下水,通常在兴隆都要泡温泉的,还有鱼疗,都需要泳装。  甚至还应当带点下饭的小菜如:榨菜、腐乳等。
  这次去海南,给我最大的感受是:风景很美,饮食很差、水果很多、东西较贵,有些物品食品比北京还贵! 需要嘱咐你的是,千万要做个清醒的旅游者。我这次最深切的教训是,绝不能被导游的“忽悠”弄晕了头!在海南,导游的行规是:一定会推荐自费项目,一定会撺掇去吃海鲜大餐,一定会带你们去购买所谓的土特产。
    但是,这三样都是上当的!首先自费项目价格昂贵,推荐的景点门票贵且并不太好,主要是海南特色不浓,在其他地方也可以感受到。海鲜大餐最宰人,奉劝你不要去吃,吃了肯定后悔之极!土特产购物等又浪费时间又价格不实,如果你在北京,就会知道在北京的超市,就能买到海南正规厂家生产的特色食品、咖啡等,价格还比在海南导游带去的地方便宜很多,尤其是在导游推荐的地方买到的咖啡、椰子制品等,质次价高,咖啡缺乏应有的香味和苦味,就如同糖水,椰子制作的薄饼等非常不值,你记住我说的,自己去验证一下就会相信我的话是真实的。
    这些现象最近在湖南卫视等都有过曝光。 还有什么钢管表演、红艺人表演、海上芭蕾等等,价格都与价值不符,看过钢管表演的人都觉得很低俗无聊。 海南最值得去的地方就是三亚,南山也可以。
  大小洞天、猴岛等都可以放弃,万泉河漂流等也一般,被对面船上的船工用水枪滋得一身水。   其实能够自助游最好,就在三亚玩,也够你玩三天的。 说的很多了,希望对你有所帮助,但不希望减了你的游兴,如果少上点当,你会玩得更开心。
   还想建议你,如果发现导游在推荐自费项目,你要注意筛选,并与其他团友商量,大家的心要齐,不要硬和导游顶,适当也要给导游些面子,毕竟我们是要设法玩好。  还有,在天涯海角游览区,凭离休干部证和记者证可以免票,我就凭记者证免了门票(导游买的团队票是60元,我直接进去的,所以退给我50元) 数码相机的电池和存储卡要有备份,我就曾经因为电池电量没有了,到了下午就不能拍照了。
  风景确实很美,花卉很多。 真诚祝你旅游开心!(补充:下面的照片是我在天涯海角拍的,这样的景色在海南最典型) 。  。

不用带很多衣服,要带照相机,那里的风光不错.