为什么有人知道泰山却不知道泰安呢?泰安将来发展会是什么样地?

全部回答

为什么不知道!很简单,知名度不高呗! 未来什么样!更简单,兄弟咱们一起来建设一个美丽的家乡吧!

因为很多人孤陋寡闻,就向台湾人知道青岛而不知山东的,这一点都不奇怪。

    泰安的名字早可追溯到汉初泰山郡,1136年(金天会十四年),泰安军治所设奉符县。1182年(金大定二十二年)泰安军改为泰安州。“泰安”意即“国泰民安”。 现泰安城区面积50多平方公里,人口504万人。
  在西南部发展泰安高新区也是新城区,面积50平方公里,现已完成30平方公里的开发建设,蒙牛、日本古河、重汽等国内外近100家知名企业入住。  计划到2010年,泰安发展成为城区面积100平方公里。
  人口100万,充分发挥交通、区位优势,以旅游发达、汽车、食品、新材料等六大工业产业为基础的中等发达城市。

同意上面那个tsjnt什么的意见 水浒传里提到过泰安 历史确实很久远 泰山是个旅游景区 泰安是个以泰山旅游业为基础经济的城市 知名度当然前者高 大家都看到马丁好似疯狂的扣篮 有几个会在意那仕的传球呢

我想是一个宣传力度的问题.泰山作为五岳之尊,知名度本来就高,再加上播放宣传片之类的活动,就更不用说了.但有多少宣传泰安的?何况还有泰山火车站,泰山医学院等等,又有多少用泰安冠名的有扩大知名度意义的事物呢?