grub's up为什么是开饭的意思?

这个有什么典故吗?这种用法常见吗?

全部回答

grub's up 就是:Grub is up.(字面意思:食物准备好了。) grub是非正式的口语形式,意思是food(食物)。

    grub (俚语)吃饭,吃东西 Come over and grub with us。 上我们家来吃饭。 Grub up! (口语)饭好啦!(或:吃饭时间到了!) 词典里没有 grub's up 一说!但如果有这种说法的话,也就应该是上面所说的意思吧。
    因为grub有“食物”的意思。例如: What he needs is lots of good grub, care and affection。 他需要的是大量有营养的食物、照料和关怀。
   lovely grub (口语)好吃的东西 grub 的其它意思有:n。   幼虫; 穷苦的文人;邋遢的人;做苦工的人 v。
   挖, 掘;做苦工(on, along, away) grubbing for worms 挖地找小虫 grub for a living 为生活而劳苦工作 The pigs were grubbing about among the bushes。
     那些猪在丛树中到处乱拱。 。

i agree with 幽并游侠儿's views. thank you!!!