帮忙看看治疗湿疹的药方!

  我家宝宝现在一个半月了,从满月过后就得了湿疹,现在脸上红红的还脱皮,前天去了医院,医生给开了药方,外用药:氧化锌软膏+丹皮酚软膏+花生油,以1:1:1的方法涂抹患处,每天三次,内用药:复方乳酸钙口服溶液(主要成份:乳酸钙和葡萄粮酸钙)+敏维糖浆(主要成份:扑尔敏、维生素B1、维生素B2、维生素B6、烟酰胺)+复方甘草酸苷片[主要成份:甘草酸苷25mg(甘草酸单铵盐35mg),甘氨酸25mg 蛋氨酸25mg 到现在用药已经三天了,没有什么不良反应,只是孩子爱睡觉,做妈妈的心里总是有些不放心,这么小的孩子吃这些药好不好呢,请救各位懂医药的大师帮忙看一下,在线急等,不胜感激!!! 。

全部回答

 这位妈妈的心情我非常理解,因为我宝宝也这样过,但现在好了.当时,我带他看医生,好像也是开这种药,我宝宝用后湿疹好了.至于孩子爱睡觉,是因为药中的扑尔敏,所以宝宝会睡觉.你可以给他用外用药,但内服药不要给他吃,实在不行就选用中草药.内服外用,中草药苦,可以加一些葡萄糖.希望你的宝宝快快好起来!

    方一 湿疹散 药物组成 青黛60g 黄柏60g 枯矾15g 冰片5g 炉甘石90g 煅石膏120g 滑石120g 制剂用法 将上药共研细末,过200目筛置密封瓶中备用。
  如创面干燥,加凡士林调和药粉涂搽患处。   适应病证 起病急,皮疹广泛,可见红斑、水肿、密集小红丘疹,水泡,互相融合渗出,摩烂,舌红或红绛,苔黄或腻,脉滑数。
   方二 加味黄连解毒汤 药物组成 黄芩7。5~l0g 苍术7。5~l0g 白鲜皮7。5~l0g 黄连5~7。  5g 栀子5~7。5g 黄柏5~7。
  5g 甘草5~7。5g 丹皮5~l0g 生地5~l0g 土茯苓10~15g 制剂用法 每日1剂,每剂煎2次,分3次服用,湿疹重者,每4小时服药1次。 适应病证 面部或皮肤表面反复出现粟粒样红疹,痒甚,蔓延成片,或流淌脂水,或结痂脱屑。
     方三 祛湿疹汤 药物组成 白术6g 枳壳6g 茯苓6g 黄芩l0g 丹皮l0g 生地l0g 炒莱菔子l0g 焦槟榔10g 鸡内金10g 焦三仙15g 制剂用法 上药水煎,每日1剂,分2次服。
  另黄连膏、5%黑豆馏油软膏等量混匀外涂干燥皮损处。   适应病证 适于小儿湿疹,脾虚湿盛,胃肠积热,症见面黄形瘦,皮肤干燥脱屑,胭窝见褐红色斑片,少许糜烂,舌红,苔白,脉滑数 湿疹发作急性期,多属湿热蕴结、湿热并重证。
  小儿胃肠滞热,宜清理胃肠滞热,健脾消导同时并用。外用法不可忽视。湿疹发病与食用辛发动风之食品及饮食不节有关。  故发病期间禁用酒类、辛辣刺激性食品,忌食肥甘厚味,注意皮肤卫生。
   如何治疗湿疹 之四   [配方] 荆芥、防风、白鲜皮、地肤子、苦参、艾叶各15克,川椒4。5克。   [用法] 上药加清水适量煎沸后,将药液倒入盆内,待温后外洗患处。每日早、晚各洗1次。
       [功效] 祛风渗湿、消炎止痒。适用于婴儿湿疹。 如何治疗湿疹 之五   [配方] 鲜女贞叶60克,地骨皮、生大黄、松花粉、青黛各30克,川黄柏15克,枯矾9克。
     [用法] 先将前2味药加清水适量,煎沸,将药液倒入盆中,备用;再将后5味药共研细末,贮瓶备用。  使用时,先用药液温洗患处,洗后拭干,再取药粉扑擦患处。每日早、晚各洗擦1次。
     [功效] 解毒凉血、收湿止痒。适用于小儿湿疹。 如何治疗湿疹 之六   [配方] 地榆、川黄柏、野菊花、苦参、白鲜皮、蛇床子、地肤子、百部各等量。   [用法] 每日1剂。
    上药加清水2000毫升煎至1500毫升,连渣倒入盆内,趁热先熏后洗患处。每次15分钟,每日3--5次。   [功效] 清热燥湿、凉血解露、祛风止痒。适用于脂溢性婴儿湿疹。
   如何治疗湿疹 之七   [配方] 苍耳草(全株)30克(或以苍耳于15克代之),蛇床子、白鲜皮、苍术、苦参、生大黄、川黄柏、地肤子各15克(此为2-3岁患儿用量,1岁以下用量酌减)。
       [用法] 上药加清水适量煎沸后,将药液倒入盆内,待温后,外洗擦患处。每日早、午、晚各1次。   [功效] 清热燥湿、祛风止痒。适用于婴儿湿疹。 如何治疗湿疹 之八   [配方] 黄柏、黄连、金银花、苦参、紫草各9克,蛇床子、白鲜皮、地骨皮、枯矾各6克。
       [用法] 上药加清水2500毫升煎至1000毫升,将药液倒入盆内,越热熏蒸患处,待液温不烫手时,用毛巾蘸药液洗擦忠处。每日熏洗2--3次。   [功效] 清热燥湿、凉血解毒、祛风止痒。
  适用于小儿急性和亚急性湿疹。通常连用3-5天可愈。   本页关键词:小儿湿疹的治疗 婴儿湿疹症状 婴儿湿疹原因 婴儿湿疹治疗方法   特别推荐:普朗克忧--轻松治愈湿疹、婴儿湿疹、小儿湿疹,湿疹的治疗首选。
    消除湿疹症状,彻底解决新生儿湿疹,幼儿湿疹,湿疹治疗的难题。 婴儿湿疹的治疗与护理  婴儿湿疹,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。
       小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。
  皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。     不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。
  这时候渗液很多,可湿透衣被,干燥后结成痂皮,也可继发成化脓性感染,或引起附近淋巴结肿大。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶后大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。
       得了奶癣以后,应采取以下几项治疗措施:   1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。 一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。
    与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。   婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。
     2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。     3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0。
  1雷佛奴水溶液湿敷, 渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。   4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。
     75。治疗湿疹药方 76。手湿疹 77。重庆中医湿疹 78。湿疹中医 希望宝宝尽快好起来,祝他快乐幸福!。

肤宝蛇脂软膏不错,成分:蛇脂,Va,Ve等。冰黄肤乐霜好像和肤宝成分差不多

尤卓尔软膏,效果很好的