搜索
爱问首页 爱问商城

辅食添加后,大便四天拉不出

各位妈妈们: 我宝宝于120天我进行了辅食添加,四分之一熟蛋黄加水,自从添加后,四天了,小宝宝大便一直没有,是不是我该停止添加了,还是需要其它方法,我好急哦,但这几天宝宝感觉其它方面都很正确的.向各位请教了!

6个回答

先不要加辅食了 给宝宝吃蛋黄时不能用水冲着吃 那样他不消化的 也会让孩子上火 我宝宝那时候 和你的情况一样的 我也是用水加熟蛋黄给她吃 吃了两次第一次吃完 当天没有事情第二天吃了就没有大便 以前我宝宝大便特别正常 就从那时 连着5天没有大便 我担心的去了医院 医生摸了摸 说肚子里没有硬块没有关系 可以少用一点开塞露 就那样 我用了一次 后来慢慢的 ...全部

先不要加辅食了 给宝宝吃蛋黄时不能用水冲着吃 那样他不消化的 也会让孩子上火 我宝宝那时候 和你的情况一样的 我也是用水加熟蛋黄给她吃 吃了两次第一次吃完 当天没有事情第二天吃了就没有大便 以前我宝宝大便特别正常 就从那时 连着5天没有大便 我担心的去了医院 医生摸了摸 说肚子里没有硬块没有关系 可以少用一点开塞露 就那样 我用了一次 后来慢慢的 才调解过来 你不要着急 只要孩子的肚子不硬 他没有不舒服就没有事情 给他多喝水 和果汁 等大便好了 再加辅食吧 蛋黄给他加水蒸着吃 象蒸鸡蛋羹一样 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子不大便,当妈的都着急,我也深有体会。楼上的妈妈经验都挺好的,当初我也试过,给宝宝按摩小肚子,切记要顺时针方向。吃妈咪爱,一次半袋,一天两次,连吃三天...全部

孩子不大便,当妈的都着急,我也深有体会。楼上的妈妈经验都挺好的,当初我也试过,给宝宝按摩小肚子,切记要顺时针方向。吃妈咪爱,一次半袋,一天两次,连吃三天。四天不大便,有没有放屁呢?要是放屁的话,就证明肠道是通的,没必要急着看医生,医生所采取的措施无非就是灌肠,小孩子很难受的。
     我家宝宝四个多月开始一直都吃一点点酸奶的,里面有益生菌,帮助宝宝消化。但是看网上的资料,对于小宝宝吃酸奶有褒有贬,最不好的就是防碍宝宝自身益生菌的生长。但是什么问题都是辩证的看,吃一点点,就几口,应该没什么问题。
   还有辅食的添加,我们的做法是用胡萝卜片烧水,给宝宝冲蛋黄,加米粉,再加一点奶粉,稀稠度根据宝宝的口味自动调节。  要是吃腻了甜味,还可以用炒白菜,青菜的汤(只加盐炒)加到辅食里喂。
  咸味也不能重。连我家那么挑嘴的宝宝都接受了,相信你家宝宝也会很爱吃的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

试着给孩子喝些橙汁,新榨的橙汁兑温水.放少许糖.效果很好

试着给孩子喝些橙汁,新榨的橙汁兑温水.放少许糖.效果很好收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想是你在刚给宝宝加喂蛋黄的份量过多了。 我给我宝宝加喂熟蛋黄的份量是八分之一,混在奶里,在平时加水的比例上多加水10ML,时间选在宝宝晚上睡觉前,宝宝反应挺好,这一觉可以睡...全部

我想是你在刚给宝宝加喂蛋黄的份量过多了。 我给我宝宝加喂熟蛋黄的份量是八分之一,混在奶里,在平时加水的比例上多加水10ML,时间选在宝宝晚上睡觉前,宝宝反应挺好,这一觉可以睡上五六个钟,还是每天一次便便。
   你试试减少一下份量,先让宝宝的肠胃适应后慢慢加大份量。 楼上几位都有经验,你不妨试试。不过如果选择吃妈咪爱的话,还是不要和奶混合吃,直接用温开水冲服比较好。份量为: 1克/袋×10的,让宝宝吃2/3袋。
   1克/袋×15的,让宝宝吃半袋。 一天两次。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加副食太早了,你宝宝吃母乳还是奶粉,就算吃奶粉也没必要加这么早啊,我家宝宝吃母乳都七个多月了我才给她加得副食,现在也健康得很

添加副食太早了,你宝宝吃母乳还是奶粉,就算吃奶粉也没必要加这么早啊,我家宝宝吃母乳都七个多月了我才给她加得副食,现在也健康得很收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加辅食大便不好是正常的,因为宝宝还不适应辅食的原因,这种现象可能还会不断的出现。这是宝宝添加辅食的一个过程,隨着宝宝不断长大逐渐适应食物,情况会有好转...全部

添加辅食大便不好是正常的,因为宝宝还不适应辅食的原因,这种现象可能还会不断的出现。这是宝宝添加辅食的一个过程,隨着宝宝不断长大逐渐适应食物,情况会有好转的,不必太急。 多给宝宝揉揉肚子,多喝水,少加或不加辅食,在屁屁中放肥皂或是开塞露都可以,喝些果汁或蔬菜汁。
    非要吃药的话,可以吃一袋妈咪爱或是同仁堂出的中药一捻金(每次四分之一袋,每天两次)。等宝宝能喝粥汤时多放些蔬菜沫,也有利于宝宝排便。 在我的记忆中一岁以内的宝宝是不能喝蜂蜜的,即使是儿童蜂蜜也不行。
  你也再查查吧。 愿宝宝早点拉臭臭!。收起

0 0
收起 提交
加载更多