近年来,大学毕业论文究竟有多少学生完全是凭自己创新和思考完成或设计的?

而不涉及任何抄袭或篡改?如果单纯靠自己知识才能完成究竟有多难?真有那么多问题好写吗?

全部回答

具体的 我是没统计过 不过以自身和身边朋友的实际情况看 大家都是东拼西凑的 可客观上论文的要求越来越高不说 字数也越来越多 而很多研究的方向都有很多范文在了已经 要我们再想出8000字左右的很具有创新性的观点 可以说是难上加难 我水平是很有限 往往做不到 很苦恼 大家我就不知道了 也许也有很多治学态度很严谨又专业知识扎实的学生在 我好佩服他们

很难说,现在连我们老师的论文都是抄的(巧妙加工),更别提咱学生了

现在的大学生能自己创新和思考,并且有一定见解的很少了…… 我今年就要毕业, 也有过要下工夫做一篇论文的冲动 可是还要找工作,更重要的还是能力不够 而且抄袭和参考很难界定啊 天下文章一大抄嘛 大部分论文还是东拼西凑出来的饿

别说本科了,我知道的硕士论文很多也只能称为习作,哪里有许多创新,放牧大羊群的老板只耳闻未曾亲见,我知道的都挺负责,他们其实也不期望很多,能认真看几篇文献,不搞google,一字一句自己写就算不错了。

导师都懒得带,学生就更懒得写了。