谁能为我解疑惑

美元处在弱势的时,日元在跌,而当美元处在强势时日元却在涨,请问该如何解释?

全部回答

纵观非美元2006年走势,日圆兑美元涨幅最低,您上面说的问题是由于套息交易导致,即投资者买入高息货币(例如澳元)卖出低息货币(日圆),目的是吃息差。当这种交易达到一定程度后,日圆与其它非美元币种比值就会出现较大差距,所以美元处于强势时,您会发现日圆下跌会减缓或小幅走强,是由于套息者平仓所致

    美国的汽油价格到底是多少 中国石油化工股份有限公司总裁王天普说:“现在我们的汽油的价格(每吨)才涨到了5200元,和国际价格相差的还远远不够。” 这是说谎!!! 5200元/吨约等于3。
  79元/L(无铅汽油密度约0。728Kg/L,标号不同的汽油略有差别,一般90号汽油1吨大约是1373升,97号 汽油约为1389升 ) 而我们老百姓在加油站买到的93—97号汽油的价格是:4。
    93—5。13元/L(现在90号油在市区根本就没有) 再来看美国加油站的油价:2006年11月7日新华社报道:美国普通无铅汽油全国平均价格为每加仑2。20美元。( 1美制加仑=3。
  78533公升,1美元=7。8人民币 也就是说,在美国的加油站每升汽油相当于人民币4。    53元。这已经比我们的低了! 这里还有3个因素没有考虑在内: 1。

   美国的油价是含34%的税的,我们是要另外交养路费,路桥费的(全世界百分之九十的收费公路都在中国); 2。 最近国际油价又下跌了5%; 3。 美国人的收入在我们的10倍以上,(是不是也应该“接轨”?) 。

与加圆同理而共舞,你就明白这个外汇市场耍的就是时空差和心理差.这等把戏不是纯粹的市场行为形成的.

你是说现在这种情况吗? 个人以为有两个原因: 1、目前日本的公司在做年度结算,日元需求增加 2、由于日元利率低,所以贷款日元然后用日元去买其它货币,然后再投资的话,可以节省很多利息成本,所以日元拆借市场的拆借利率保障了日元当前的汇率比较稳定 当然115~125之间这个区域是亚洲各国特别是东亚各国比较容易接受的一个汇率区间

因为日本持有大量的美元资产,且算日本的投资重头。 投资不赚钱,就会受到影响。