飞的最快的是哪一种战机?

全部回答

    美国宇航局将试飞世界上飞得最快的飞机    美国宇航局将在5月中旬试飞世界上飞得最快的飞机,这种飞机的设计最高时速达到每小时1。15万公里。 美国宇航局18日在位于加利福尼亚州的爱德华兹空军基地展示了这种代号为X-43A的新型飞机,其机长为4米,形如冲浪板,无人驾驶。
    美国宇航局说,这种飞机的设计时速是音速的7至10倍,音速为每小时1224公里。 在首飞之后,另外两架这种飞机将每隔6个月进行一次试验飞行。如果试验成功,X-43A将有可能打破X-15飞机在1967年10月创下的6。
  7马赫的纪录。飞机、火箭等的速度与音速的比值通常被称为马赫。   X-15飞机以火箭作动力,由常规的火箭携带燃料和氧化剂。而X-43A的发动机属于吸气型的,它携带了氢燃料,但必须吸进大气中的氧以支持燃烧。
  目前最快的吸气型飞机是“SR-71黑鸟”,速度为3马赫多。X-43A有望成为第一个以极超音速即5马赫以上的速度飞行的吸气型飞机。     据此间新闻媒体介绍,X-43A是美国宇航局“超-X计划”的最新产品,这项计划共耗资1.85亿美元。
  这种飞机如果最终研制成功,除用于军事任务和民营运输外,还可以完成简单的太空探测任务。科学家估计,这种飞机可能会在25年后进行首次太空试飞。 。

环保。 这种引擎的设计当然极为复杂,工程人员花了40多年的时间才完成。科学家认为,配备这种引擎的飞机,速度几乎有无限的可能!而且由于它靠大气层中的氧气助燃,就可以省去如今的飞机上配备的巨大的氧气箱。这就使得飞机能够更轻便,有更大的载重空间,飞行成本也会大大降低。 背后暗藏杀机

    1。如果问实验飞机,那么是美国的X-43A。 2005年11月。一架经过改装的B-52B重型轰炸机机翼下挂着一架X-43A飞机和一枚"飞马"助推火箭从加州的爱德华兹空军基地起飞。
  很快,B-52B上升至1。2万米高空。这时,和X-43A捆绑在一起的"飞马"火箭点火,它们脱离B-52B轰炸机,由飞马火箭把X-43A推到大约2。  9万米的高空。接下来,X-43A脱离飞马火箭,自身发动机点火,开始以1万千米时速独立飞行。
  约10秒后,飞机燃料耗尽,飞机继续滑行了6分钟经过1368千米的距离坠入太平洋。被落海时的撞击力彻底摧毁。 X43A最大飞行速度为9。7马赫,即 每小时11872千米。   2。
  如果问战斗机,应该是苏联的米格25 1971年,第四次中东战争中,苏联派出了4架米格25做侦察任务,以色列的F4战斗机对其进行追击,米格25飞出了3。2马赫的速度,这是目前战斗机的速度记录了。
   不过根据西方的消息,那架米格25回去发动机就报废了。  证明米格25的最大速度不能超过6分钟。 3。如果问侦察机,在曙光女神没有正式亮相的情况下,应该是SR71。
   1976年7月28日,SR71达到了每小时3529。56千米的速度。 据美国人自己说,SR71可以达到3。5马赫。

美国的曙光女神侦察机使用了全新的飞机发动机技术——脉冲航空发动机,以及全新的反雷达隐形技术。人们估计,融合了最新的航空科技的“曙光女神”侦察机作战性能惊人,最高时速可以达到6倍音速,飞行高度达到了令人咋舌的3.88万米高空。当前全球的任何防空武器系统,都不是“曙光女神”的对手。 下图为曙光女神空中加油照片

飞得最快的其实应该是~~~~~~~~~~~~~~~航天飞机。返回大气层时的速度就高达25马赫,更别说在太空中的速度了 X系列应该都属于试验机的范围吧, 黑鸟是侦察机,不知道属于楼主所理解的战机范围不? 飞得最快的战斗机话应该是米格-25高空高速截击机,巡航速度能达到三倍音速

美空军的SR-71“黑鸟”,可惜已退役了。