地理

关于雪线分布的说法,正确的是A.乞力扎罗山的南坡雪线高于北坡B.喜马拉雅山的南坡雪线高于北坡C.阿尔卑斯山的南坡雪线高于北坡D.雪线在山地南北坡的分布高度相同

全部回答

A.乞力马扎罗山的南坡雪线高于北坡-----错,乞力马扎罗山位于南半球北边是阳坡,雪线应该高一些; B.喜马拉雅山的南坡雪线高于北坡----错,南坡是迎风坡,降水量大,坡度陡,南坡雪线低; C.阿尔卑斯山的南坡雪线高于北坡---正确 D.雪线在山地南北坡的分布高度相同----两侧不同。