高数中什么叫做方向角??

全部回答

    方向角(Bearing)乃一平面角,?S一直?與南北方向?(?⒁?方位角?l)間所?A之角,仍?S用??顺?牲c方位之一法。與方位角不同者,方向角?S分由南北起算,角度值在零度及九十度之間。
  方向角之表出方式乃是在角度值之前冠以南北字?樱溽?t??|西字?印@缭?D一中,設O點觀?y點或原點,OA之方向角?镹50。    E(北五十度?|),?S由北方以??r?方向向?|量出,OB之方向角?镾35。
  E,乃由南方沿反?r?方向向?|量出。OC之方向角?镾35。W,OD之方向角?镹30。W。此四?分?e在不同之象限中,所表之值中,加上冠字尾字可表出??在何象限,亦表出?蚰且环较蛄砍觥?。