怎么才能让自己攒住钱?

我月薪相比较来说还可以 大概在2000-3000,两年了,一分钱没有剩,还有很多外债,我平时都不知道自己的钱用在了哪里!

全部回答

    建议你到工资卡的同一家银行另开一个储蓄存折(和卡不能用同一个帐户的)。把每月固定支出算一下列出来,再加上10%的机动额。余下的钱发完工资就转到储蓄存折上去。平时身边不要带卡也要尽量少带现金,应该能攒下钱了。
   我有个朋友也和你有一样的烦恼,像上面说的那样做了还是攒不下钱来,因为她总是控制不住自己,用完留足的生活费后又去取了储蓄存折里的钱。  后来为了自己不能取到存折里的钱她把存折交给朋友保管让朋友帮助约束她。
  不过在她又想动用这笔钱并真的被朋友约束之后她跑到银行对储蓄存折办了挂失。钱又被取出来用掉啦!!还是没能攒下钱来:( 。

    你可以认真科学的分析一下自己每月的消费,计算出生活费、生活用品添置费、人际交往情感支出、提高自本能力的培训及学习书籍支出、如果已结婚育女也要考虑子女教育费开支、再适当的安排一些不可遇见费用、但不能大于当月预算开支的百分之十,这样把当月支出数定下来,发工资后把这些钱存在活期折卡上,剩余的款存一个三月定期的或定活两便的,当积攒到五千至一万时可购买一些上升空间大的基金或债券。
    这样积少成多就能把钱攒起来了,如果没有预算设置,薪金都在活期折卡上或现金放在腰包里就容易不知不觉的把钱花掉,不仿按我说的试几个月看看也许能如愿攒钱!!。

招行有一种理财卡,每月工资一上卡就会按先前约定的金额冻结,也可说是一种强制理财吧,不过效果不错!!去问问看吧!!