关于棋魂结局??

棋魂漫画的结局是日本队得到了第三名,但不是就只有中日韩三个国家吗?第三不就意味着倒数第一吗??(真的是这样吗???)还有就是传说作者是因为韩国方面不满高永夏影射韩国天才李世石狂傲,被迫停载,这是真的吗??

全部回答

    以下内容不知道是不是编的,但看起来很真实 棋魂的写实一直获得所有人的好评,当黑白的画面变成彩色的动画时,我们可以看到极其相象的中国棋院,甚至于如果王汝南或是古力、周鹤洋在画面中出现和伊角打招呼都不会让人觉得突兀。
  04年初的A。C。FANS曾经将棋魂的人物和人物原型进行了对比,可以发现人设的用心。  一点一点的看来,在真实中找寻他们的痕迹,非常亲切和有趣。FAN当时淡淡的说了一句:棋魂结束了,我们可以理解他的难处。
  我相信每个故事都有他的难处,何况是棋魂这样的题材。直到我完全知道这句话的意思,才觉得一时间没有了语言。写实是件体现功力的好事,但是却成了棋魂被迫结束的致命伤。  03年棋魂进入了北斗杯的大环境,强手接连出场,其中着力最多的必然是强敌——韩国的高永夏。
  他的无法无天的狂妄和惊人的才华横溢,给人留下了深刻印象。他的原型是现今韩国围棋新贵:李世石。除去容貌以外,从发型到性格,到行为处世,无一不是李世石的完全翻版。进藤光在见到此人后,被他言语所激并坚持要求和他对弈,并最终在一场恶战后战胜高永夏,做为他职业生涯的第一场大型比赛胜利。
    ………………这个故事本该如此继续,本该。高永夏登场后,很快引起了李世石的不满。不久矛盾升级,韩国棋院通过驻韩日本大使馆明确对棋魂表示了反对意见。而矛盾的直接后果是,日本方面对出版社提出警告,出版社责成小钿健和编剧崛田由美更改故事情节。
  几经波折,出版社和作者达成一致,但由于韩国方面坚持棋魂的部分描写对棋手本人造成了不必要的影响,棋魂必须立刻停止连载。  很快棋魂匆匆结束北斗杯的故事进入尾声,并于03年底彻底宣布结束。

是第三名没错, 我曾上过集英社的网站证实韩国棋院是有抗议,但是那肯定不是停刊的原因,后来不是还有小钿健随身佩带军刀违反日本法律吗?估计是做则个人的问题。 其实我也觉得这个结果不错,可惜没了佐为。

的确是第三名! 高永夏市韩国的天才,原本的对手是小亮,比赛之前批评本因坊秀策写的书,即是批评佐为的棋艺,因此小光要求做他的对手,这算影射韩国天才李世石狂傲吗?我不知道!不过比赛小光确实输给了高永夏半目。 至于被迫停载的事情,我没看过这方面的消息!你在哪里看到的消息?