棋魂有没有结局?

结局是什么样的啊

全部回答

    佐为发现,自己在人间的时日已经无多,他多次提醒光,希望在最后的一段时间里能一直跟光下棋,但光一再认为佐为只是杞人忧天,并没有理会佐为的话。一天,光在与佐为下棋时突然发现整日与自己形影不离的佐为失去了踪影。
  他以为佐为只是去找秀策,便跑到所有跟秀策有关的地方,一个接着一个地找,却没有结果。  光茫然若失,在棋院看到秀策(其实是佐为)的棋谱后,他终于明白为什么秀策一直给佐为下棋,光因为觉得如果自己再下棋的话,佐为就不会再回来,所以光决意不再下棋。
  伊角从中国棋院回到日本,前来探望光,他再三要求与光对局,终于打动了光。手执棋子的刹那光不禁泪如泉涌,他突然明白了,原来佐为早已融入了自己的棋中。  光知道见佐为的唯一方法就是下棋时,他重新下起围棋。
     光回到阔别数月的职业棋坛,再次与亮交锋。这一战虽然告负,但亮从光的身上,清楚地看见了佐为的身影。两位天才少年终于冰释前嫌,结为毕生的竞争对手。