关于咬舌自尽.

咬舌自尽是真的咬舌吗?那咬的又是哪部分?

全部回答

不知道,但不要试,知道的人都死了

好象是咬完后把舌头吞下去堵塞气管而死. 舌根的地方本来是有会厌软骨的,可以控制是吃东西的时候东西不会进气管,咬断了就不对了说. 不过也有可能是痛死的,呵呵. 出血过多的说法应该是有点问题的,我觉得.

   从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。其实,在现实生活中,我们就常能见到许多人由于种种原因造成舌头受伤,甚至部分缺失,仍然存活的例子。 咬舌自尽通常是齐根而断,人通常是因为忍受不住痛苦而昏死过去。
  因为舌根部的血管较大,且由于舌在口内,不易采用压迫血管等方式来止血。后因无法止血而死,割舌不会齐根而断而是被割掉舌尖所以相对来说痛苦小一些。 。

是大量失血呛死的,

从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。其实,在现实生活中,我们就常能见到许多人由于种种原因造成舌头受伤,甚至部分缺失,仍然存活的例子。 咬舌自尽通常是齐根而断,人通常是因为忍受不住痛苦而昏死过去。因为舌根部的血管较大,且由于舌在口内,不易采用压迫血管等方式来止血。后因无法止血而死,割舌不会齐根而断而是被割掉舌尖所以相对来说痛苦小一些。