外省市的人怎么办理港澳通行证

公司要去香港旅游,但有员工是外省市的,怎么办赴港通行证,打了电话问说好像要回户籍所在地办,这样的话,所有外省员工都没法去了,请问是这样的吗?有什么办法的吗?另外,外籍人士(德国)和台湾人怎么办理?谢谢

全部回答

     是的。你要回户籍所在地办。 至于德国和台湾人士办好有中国签证和签注就可以来我们国家,经香港可以免签停留。 办港澳通行证 个人旅游 (一)签注种类 团队旅游、个人旅游签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。
     (二)所需材料 本人携带居民身份证、户口簿原件及A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件、一张填写完整、贴有4寸彩色近期正面免冠照片(背景为兰色)的《内地居民往来港澳地区申请表》办理。
  签证100/本签到香港或澳门20元/次第一次办证15内可以拿到 。   。

第一次去港澳必须是本人回户口所在地办理!后面续办可以他人代理办理!

要回户口所在地才可以办理港澳通行证的