平时读文章时形容女子用“小妮子”,这个词是什么意思?在什么情况下用?

平时读文章时形容女子用“小妮子”,这个词是什么意思?在什么情况下用?小说和散文里都有“小妮子”这个词是什么意思什么情况下用??

全部回答

北方不少地区把女孩叫做"妮",如果一家有几个女孩,就会分别叫做"大妮","二妮",等等."小妮"就是小女孩,或者小闺女的意思. 相应的,男孩叫做"小厮"或者"小子",弟兄几个可分别叫"大小子","二小子",等等. 以上这些叫法都属于方言.

就是小女孩的意思