为什么有的动物要冬眠?

还有人为什么不冬眠?

全部回答

那是因为动物的生理不同,有的动物它的生存温度比较高,也没有保温工具,所以它自身带有特殊的功能就是冬眠.

人都是要睡觉的呀。人是高级动物,也是动物,所以动物要睡觉,要冬眠 因为冬眠

    不是所有的动物都要冬眠的,一般只有冷血动物会冬眠。冷血动物也称外温动物,无法保持自己的体温在一个相对恒定的状态,它们的体温会随环境温度的变化而变化,所以也叫变温动物。除了鸟类和哺乳类以外的动物都是冷血动物。
  因为无法保持体温,一般在温度过高或过低是有休眠的过程,是一中适应温度的方式。   鸟类和哺乳类属内温动物,且鸟类的体温要比哺乳类高5度左右(大概42度,哺乳类为37度左右)因为鸟类飞行需要更多能量,新陈代谢水平更高。
  可以控制自己的体温在一个恒定的阶段,所以不用冬眠。 人属于哺乳类。

这是生物进化的结果,冬眠的动物在进化的过程中保存下来,不具有冬眠特性的生物冬天被冻死了,人是高级动物,能通过各种方式躲过冬天的寒冷,所以人是不需要冬眠的.

人很高级吗?人也是动物, 呵呵 熊也是高级动物啊,可是熊一样冬眠