关于回到过去

时间是否能够逆转?如果真的能回到过去,,那我们的意识是否在过去? 如果人的意识没有回到过去的状态,那么怎么解释?

全部回答

时间可能会倒流,但绝对回不到过去! 假如可以回到过去,那么请问:你看到未来的人回到我们面前了吗?答案是:没有!所以.....

    很多人都说这是违背客观事实,那么请问:什么是客观事实?难道说客观事实就是你所能看得见、经历过或者是你可以想象的到、能够理解的吗?要知道科学(或者说科学理论)已经远远超过了那种所谓的“客观规律”,正是因为这样,所以人类才不断进步。
   一般科学经过这样一个过程:研究——提出假说(理论上的推理产物)——其他人研究、爱好者主观想象——支持和反对——时间推移、理论与事实靠拢——真正得出结论(正确或者错误)——大众接受。  在这样的过程中,我们应该看到,很多曾经被认为很荒谬的理论都得到了证实!比如“日心说”——当然今天看来并不正确,但在当时是一个伟大的进步;又比如火车和飞机的制造。
  。。。。。 同样的道理,理论上认为回到过去是可能的——甚至是回到未来(请注意:这里用的是“回到”一词)。  爱因斯坦认为时间和空间是不可分割的,并且时空是可以扭曲的、是有方向的,可以把时空折叠(当然这需要很大的能量,黑洞可以提供这部分能量),这样人就可以进行时空旅行了,而这个时光隧道就是虫洞。
  但是,那里的引力很大,一切物体都会被粉碎,何况是人?而且虫洞非常小(比原子还要小),这就成为理论上的一个难题。  (关于穿越时空,还有别的很多理论,比如多重宇宙论等等) 在座的各位,有谁敢说——爱因斯坦是个傻蛋,怎么会想出这么荒唐的理论!?——爱因斯坦的智商还不如我呢!(当然,我并不是搞个人崇拜) 我要说的就是:不要轻易否定看似荒唐的理论,也许这就是真理——毕竟宇宙的奥妙是无穷无尽的!从“外祖母悖论”、“双胞胎悖论”等一系列经典的悖论中我们可以看出爱因斯坦理论的局限性。
    我们要做的不是全盘否定,而是取精去粕,不断改进和完善! 再次声明:对于这样一个理论我并是不绝对的拥护者,而是充满期待——期待早日能揭开这个迷。不论这个理论成立与否。我都一样接受。
  希望大家也是这样!。

  霍金在《时间简史》中对回到过去有如下见解 人回到了历史当中 但是回到的却不是记载中的历史 以前人们以为光线不能扭曲现在发现光线也可以扭曲 这就为回到过去奠定了理论基础 过去普遍认为时间没有起止现在看这理论简直是荒谬至极 现在唯一需要证明的就是时间的方向问题 如果证明时间能够象光线一样改变方向 那么回到过去就是一件完全可以做到的事情 只不过按照预测的理论只是回到了同纵轴但不同横轴的层面 也即是可以观测但不可参与的层面 。

    目前的科技还不能达到回到过去,现在唯一能看见的过去就是光,来自远古的光线到达地球,其实它就是过去。 回到过去的问题还有一个悖论: 外祖母悖论:如果一个人真的“返回过去”,并且在其母亲怀他之前就杀死了自己的外祖母,那么这个跨时间旅行者本人还会不会存在呢?这个问题很明显,如果没有你的外祖母就没有你的母亲,如果没有你的母亲也就没有你。
    对于“外祖母悖论”,物理界就产生了平等历史的说法。 建议看看相对论及量子论及霍金写的东西,不过肯定是越看越糊涂。 关于平行宇宙通俗解释可以看电影:救世主(李连杰)以及时间机器。