有哪些能减肥的食物?

我的体重增加的太快了,我有些担心!也没吃什么?搞不明白,希望能帮助我一下,我平时要吃一些什么比较好!谢谢!

全部回答

    瘦身就是一场对抗食物诱惑的战争! 不管怎么样,吃过之后,增加的只是体重和下垂的赘肉。与无条件的饥饿相比,最好是一边吃饭一边瘦身。   将适合瘦身的材料做成低热量的食物, 一日三餐必须在规定的时间内完成,这种饮食方法如何?每种食品中都含有不同的营养成分,其作用也不尽相同。
         比如说,肉和鱼的蛋白质可以制造肌肉和血液,蔬菜的维生素和矿物质可以制造新的细胞。因此,均衡的低热量饮食是健康瘦身的根本。   下表将平时经常吃的食物分成11种。
  每天毫无遗漏地吃这些食品,堪称理想的饮食。 迎战瘦身 对抗食物诱惑 你去看这千龙网: 。

    边吃边减肥的药膳菜  天气转凉,体内消耗少了,吃的食物也容易吸收,而且关键是现在流行减肥,为了让自己能更瘦,特别是女孩子们不惜节吃。其实吃也能让你变瘦,比如药膳减肥就能既不伤身,又能减肥,还有保健的作用。
  本期,有厨师就向大家介绍了几款既美味,又简单易做的药膳减肥菜式,爱美的MM就可以边吃边减肥啦。  既满足嘴馋,又可以吃出健康,两全其美。   1、糯米饭   材料:红小豆、薏苡仁、糯米、科瓜籽、黄瓜丁各适量。
     做法:将红小豆及薏苡仁用水淘洗干净后并放入锅内先蒸20分钟,然后放入少许糯米及科瓜籽加水蒸熟,起锅后撒上黄瓜丁即可食用。   功效:具有健脾利水、减肥之功。     2、怪味海带   材料:海带、红小豆、萝卜、山楂、甜叶菊甙粉各适量。
     制法:将海带用水泡24小时(中间换两次水),洗净后切丝沥干,将红小豆、萝卜、山楂加水及甜叶菊甙粉烧煮30分钟,捞走豆、萝卜、山楂,放入海带焖至汁干,海带酥烂,起锅晾干食用。     功效:具有利水、消肿、速减肥之功效。
     3、章鱼绿豆煲酿莲藕   材料:章鱼干1两、去皮绿豆约3两、莲藕一斤半、猪骨两小块、盐油适量。   做法:1。把莲藕洗净去皮,将去皮绿豆稍微浸泡一下,然后把章鱼干浸60~90分钟,去衣。
    猪骨稍微煮一下,滤水备用;2。将莲藕的一端切开,把去皮绿豆塞进莲藕孔中,然后再把切开的一端,拼回原位,用牙签固定,防止绿豆流失;3。把之前处理过的原料放在一起,煲煮60~80分钟即可。
  煲好再下盐、味精调味。   功效:润肺止咳,开胃消食,能清除肠道污物,刺激肠壁蠕动,具有减肥功效。   。

    多睡觉可以避免发胖 失眠和肥胖是困扰现代社会公众健康的两大问题。智利专家发现,睡眠少和肥胖之间存在着某种联系,女性表现得更为明显。 据智利《信使报》26日报道,专家在对6.8万名妇女进行长达16年的跟踪研究后发现,睡眠多的女性体重增加的可能性较小。
     平均每天睡眠少于5小时的女性发胖几率是每天至少睡7小时的女性的3倍。大部分专家认为,睡眠减少会导致控制食欲的荷尔蒙分泌失调。还有人认为,睡觉少的人更易疲劳,因此锻炼更少,吃得更多。

   尽管睡眠对体重影响的深层原因尚不清楚,但专家提醒,应该适当增加睡眠时间,保持每天睡眠时间不少于7小时,这样不仅有利于健康,还不失为一个避免发胖的好办法。   。

      1-洋百合:矿物质含量丰富,能有效改善贫血和排毒,尤其针对工作压力大的人群。烹制时,最好使用橄榄油,并佐以芹菜、百里香、咖喱。   2-芦笋:清除体内垃圾的好帮手。
  用清蒸的方法烹调,能很好地留住其中的维生素A、B、C和叶酸。   3-小胡萝卜:富含维生素C和β-胡萝卜素,提高人体免疫力。  清蒸为宜,或者用橄榄油稍微煎一下。
     4-食用蒲公英:是卵磷脂的天然来源,帮助肝脏正常工作,并能降低胆固醇。可以在蔬菜沙拉中加入一些食用蒲公英,也可以用来泡茶。   5-茴香:富含维生素C和茴香脑,有健胃、驱风邪之保健功效,可治疗胃腕寒痛、恶心呕吐、腹胀等症状。
    可以在蔬菜沙拉和清蒸鱼中放入少许茴香。   6-韭菜:能为人体提供大量的维生素A、C和叶酸,促进肝脏进行自我清洁。用韭菜做汤,轻微油炸、油煎,或以橄榄油清炒均可。
     7-薄荷:在茶中添加一些薄荷,清凉祛湿热,有效排毒。做汤的时候也可加入少许薄荷调味。     8-洋香菜:有利尿作用,因此能很好地清除体内和血液中的毒素;在吃完咖喱之后,嚼上一片洋香菜,能很好地祛除口中异味。
     9-豌豆:富含锌和维生素C,维护人体免疫系统。用中火烹调2-3分钟即可。   10-萝卜:含有维生素C,和令骨头健康的钙、钾,化痰止咳,顺气消食,清理肠胃。  生吃或拌沙拉均可。

     11-菠菜:富含维生素C,促进人体更好地吸收铁。清蒸清炒均可,用铁锅烹制为宜。   12-芹菜:能为人体补充维生素B6,净化血液。拌沙拉和做汤,都是不错的选择。 。

具备减肥功效的蔬菜有:芹菜,胡萝卜,黄瓜,香菇,生菜,青椒,花菜等等宜多吃.最好别吃南瓜,土豆,玉米,包心菜等蔬菜. 平时多喝好水(弱碱性,富含原矿物质的生水),每天保持喝3000毫升好水,准能帮你减肥.同时喝水要把握三个最佳时间:早晨起床时喝500毫升;下午3:00喝500毫升;晚上9:00喝500毫升.

多吃水果和蔬菜,忒别多吃茎叶类蔬菜,多吃粗粮.