电脑cpu与主板在配置上有何要求?

全部回答

CPU和主板的搭配主要就是看主板芯片组对CPU的支持。 例如:现在市场上大部队INTEL的CPU是775触点的,(也有很部份是478针脚的)这要求主板的CPU插槽要与之搭配。 AMD的CPU接口主要有:754针脚的,939针脚的,(还有用于服务器的940针脚的)以及最新的AM2接口,建议如果选择AMD的CPU选择AM2接口的,这是以后一段时间AMD接口的标准。

主板对配件的支持说明书上又详细说明,各种配件(cpu,内存,硬盘)等等都有规格接口的区别,仔细看看主板说明书就可以了!