眼球变形能不能恢复?

我戴了好几年眼镜了 眼球已经变形了 还能不能恢复了 要用什么方法

全部回答

     眼睛调节的力量是由眼睛的内力完成的,分为主动力和约束力。主动力是由睫状肌产生的,进行近视调节;约束力由眼内容体的压力产生的,进行远视调节。近视态时收缩,远视态时松弛。
  这两个力平衡时,调节的合力为零,眼形静止不变。 睫状肌收缩时,睫状突所围成的环圈缩小,有两个调节作用。  一是使晶状体韧带呈松弛状态,则晶状体因自身的弹性向前突出而变厚,屈光加强;二是使眼球变形,眼轴变长,眼睛向近视型转变。
  睫状肌松弛时,眼球又恢复原状。如睫状肌长久收缩,则通过新陈代谢的过程,眼球变形就会稳定而不能恢复原状。眼球变形的进程是非长缓慢的,久而久之,眼睛就逐步近视了,而且越来越深。  当发现近视时,在很久以前近视过程就已经开始了。
  眼睛的视力感觉是迟钝的,一般变化100度感觉不出来,200度以上才有感觉,所以,要经过很久时间,才能知道自己的视力变化的好坏。 当睫状肌松弛时,收缩力没有了,眼内容液的压力把睫状突的环圈向外推出,环圈变大,使眼球的眼轴变短,眼睛向远视型转变。
    同时使晶状体韧带呈紧张状态,韧带牵拉晶状体囊而使晶状体呈扁平状态,屈光力减小,眼睛也是向远视型转变。久而久之,眼睛就逐步远视了。 假性近视因为眼球前后径并没有加长,眼球结构并未发生变化,仅仅是生理机能的改变,所以,一般不要配戴眼镜。
  经过及时治疗和注意保护,使睫状肌放松,视力可以恢复正常。  如在假性近视阶段不引起重视,继续发展下去,眼球的前后轴变长,这时眼球的结构发生改变,即成为真性近视,就必须用配戴眼镜来矫治。

能,可做准分子激光手术,但应在18岁以后。祝你如意。

可以!你去广州长安医院,他里面的技术很先进,不过要换眼球!