SCCI接口硬盘的服务器,其操作系统(2000Server)能进行GHOST备份吗?

SCCI接口硬盘的服务器,其操作系统(2000Server)能进行GHOST备份吗?单位的很多服务器,是2000或者2003系统。几块硬盘做了RAID。安装完后,系统能不能做GHOST备份?如不能,为什么?能的话,如何做?

全部回答

    GHOST的使用条件是在单硬盘的电脑。应当采用FAT32格式化,各个分区盘的格式化形式必须相同。在具备上述条件下,基本都可以使用GHOST,这是我的经验之谈啊。这个经验只能作为参考。
   用GHOST是先做C盘的镜象文件,并形成备份、恢复命令。镜象文件做好以后,再进行系统备份。  以后当发现病毒,使操作系统不能正常运行时,就使用恢复命令来恢复系统。恢复以后的系统与备份时的系统完全一样。
  所以,系统备份时一定要是完全能正常运行。也就是在系统刚刚安装(包括各种驱动、应用程序)完成,并经过了可靠的短时间运行。最好是在上网前备份,目的是在没有病毒的情况下进行备份。  否则。
  就把病毒也备份到硬盘里了。 总之,具体操作有三步。一是制作C盘的镜象文件;二是系统备份;三是系统恢复。 。