孩子在幼儿园不喜欢参加活动

全部回答

  孩子在幼儿园不喜欢参加活动,可能有几个原因:一是孩子性格内向,在公众场合怯场,不愿意与家人之外的人互动;二是孩子在家里缺少动手能力的鼓励和教育,这个父母有责任,要逐步改善;三是幼儿园的老师对孩子的教育方法可能不太对路,譬如漠视孩子的个性需求;四是孩子对环境的适应期较长,在老师和家长的鼓励下,应该可以改变。
  其实,每个孩子都是一个特殊的教育受体,我们做家长的还有很多需要学习的,我们其实是和孩子一起学习,一起成长。

鼓励他,家长也要带他参加活动。比如,幼儿园要求家长一同参加的节目,家长首先不参加,那么孩子一定是看在眼里了。另外是表扬他,无论他参加节目表演的好坏与否,都要表扬他,希望他下次还参加,表现的更好。还有,要给他创造表演的环境,家里来客人了,鼓励孩子在家里表扬,给他掌声。有时,商场活动空下来的舞台,也鼓励孩子去走一走。时间长了,孩子的胆子大了,也就愿意参加活动了。

主要原因还是活动中缺乏自信,其次是缺少与老师和小朋友的沟通与交流,第三是父母的的鼓励和引导