茶怡轩是什么意思?

怡轩的字义和语义?

全部回答

    ● 轩 (?) xuānㄒㄩㄢˉ ◎ 古代一种有围棚或帷幕的车:~驾(帝王的车驾)。~冕(卿大夫的车和礼服是分等级的,借以指官爵禄位)。~轾(车前高后低称“轩”,车前低后高称“轾”,用来喻高低优劣)。
   ◎ 有窗的长廊或小屋。 ◎ 门、窗、楼板或栏杆。   ◎ 高:~敞。~昂。~然大波。 ◎ 〔~辕〕a.传说中的上古帝王黄帝的名号;b.车辕;c.古代星名之一;d.复姓。
   ◎ 姓 茶怡轩的轩应该是第二◎ 有窗的长廊或小屋。 ● 怡 yíㄧˊ ◎ 和悦,愉快:~色(容色和悦)。~声(语声和悦)。  ~和。~乐(lè)。~神。
  ~悦。~目(快意于所见,悦目)。心旷神~。 ● 茶 cháㄔㄚˊ ◎ 常绿灌木,叶长椭圆形,有锯齿,经加工制为饮料,就是茶叶;秋末开花,白色;种子可榨油;木质致密,供雕刻用:~树。
  ~农。 ◎ 特指“茶叶”:绿~。    红~。花~。沱~。龙井~。乌龙~。 ◎ 用茶叶沏成的饮料:~水。~饭。~点(茶水、点心)。~话会。~博士(善于烹茶的人,亦指卖茶的人或茶馆侍者)。
  ~余饭后。 ◎ 泛指某些饮料:~汤。面~。果~。 ◎ 特指“茶点”:早~。晚~。 其实就是在一个怡情的地方品茶。