消防战斗员要经过哪些培训

比如每天作息时间 培训什么 有去做过或知道的朋友说一下 谢谢了

全部回答

    第一章消防员的基本知识 一、消防安全培训的目的 二、安全培训的对象 三、消防员安全培训的内容 四、消防安全法律知识第二章消防员岗位职责 一、物业管理部消防职责 二、专兼职消防干部职责 三、岗位消防员职责 四、物业专职消防队职责 五、消防宣传教育制度 六、火源管理制度 七、电气防火管理制度 八、易燃易爆物品管理制度 九、防火安全检查制度 十、消防设施与器材管理制度 十一、消防档案管理制度 十二、火灾事故调查制度 十三、消防安全工作奖惩制度 十四、消防控制中j心岗位责任制 十五、工程部消防安全责任制度 十六、电气设备防火责任制度 十七、仓库防火安全责任制度 十八、配电室防火安全责任制度第三章消防员必备火场救护知识 一、骨折紧急救护 二、休克紧急救护 三、心肺复苏紧急救护 四、人工呼吸第四章消防员防火检查 一、防火检查的法律依据 二、防火检查的作用与意义 三、防火检查的内容 四、防火检查的形式 五、防火检查的程序 六、防火检查的方法第五章消防员灭火必备知识 第一节灭火器实用知识 第二节火灾自动报警系统 第三节固定灭火系统第六章火灾现场安全疏散 一、人员安全疏散要点 二、物资安全疏散要点 三、火场逃生人员心理特点 四、火场逃生必备心理状态 五、火场逃生基本方法 六、火场逃生器材使用方法 七、火场逃生应注意问题第七章物业初起火灾扑救 一、初起火灾扑救原则 二、火灾报警注意事项 三、初起火灾扑救方法 四、扑救火灾时注意事项 五、灭火应急规程 六、有毒气体情况紧急处置 七、强风情况紧急处置 八、电气火灾紧急耸置第八章其他各种类项火灾扑救 一、易燃可燃气体、液体火灾的扑救 二、固体物质火灾的扑救 三、公共场所初期火灾的扑救 四、汽车火灾的扑救 五、家庭初期火灾的扑救第九章消防员实用档案表格 第十章典型火灾案例分析 第一节商场大厦典型火灾案例分析 第二节宾馆酒店典型火灾案例分析 第三节其他场所典型火灾案例分析第十一章消防常用法律法规文件 。