困惑ing...坚持自己还是选择成全别人??

生活中我们常常要碰到一些自己不想做的事由于人际关系等种种原因不得不在委屈自己与坚持自我之间做着选择要嘛顺应了别人要嘛委屈了自己有些时候真的想问是不是在为别人而活却丢掉了自己 无论怎么抉择都让人感到不快乐

全部回答

做人做事要讲求原则,如果有失水准,那该坚持就必须坚持,反之,退一步海阔天空,包容、大度,可以充分体现你的智慧和涵养,没什么可委屈的。因为社会原本是多元化,不是你的,只有你忍我让,才会和谐,放下自我,你会很轻松!

事情总有个道理吧?不能为了别人煮熟个鸡蛋,就拆掉自己的房子吧?放在公平的角度上,事情总会有轻重缓急,为什么只想到为别人还是自己,而不去这样的看问题呢?

人生在世,是我们适应社会,而不是社会适应我们,做任何事都有不如意的事,只是看你自己怎么去把握,如果是工作上,可以用建议方式,在生活上,那只能是适应自己了,为什么每个人回到家可以把任何不如意不开心的事放在一边,那是因为家是自己的避风港,可以容纳自己的一切,任何事情我到是觉得学得低调一点为好,只要不失自己的个性就可以了.

没有自我的人生是空虚的,但也不能太自我!毕竟你是社会的组成部分之一!把握好度!