CD15W/40级机油是什么意思 机油是怎么分类的

机油是怎么分类的

全部回答

    国际通用习惯将汽车发动机油分为两类:汽油机油定为S系列,按产品性能分类为SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ等,柴油机油定为C系列,按产品性能分类为CA、CB、CC、CD、CE、CF4、CG4、CH4等,产品质量依次提高。
   例如SF10W/30、CD15W/40,就分别是汽油发动机油和柴油发动机油根据国际上通用的汽车发动机油分类标准的牌号,它表示该产品的质量等级和粘度级别。   CD15W/40牌号中简单说: C——柴油机油 D——质量等级 15W/40——粘度指数 15W——低温性能 40——高温性能 粘度指数的含义:字母W表示在20度时测量到的机油粘度,低粘度机油有利于在较冷的气候下起动发动机。
  无字母的数值表示100度时测量到的机油粘度。  SAE数值越低。机油就越稀。 也有解释为: 15W表示动力粘度(mPa。S)3500 -15℃。边界泵送温度-20℃(在-20℃以下时机油泵送不动了。
  就是常说的机油凝固了)。 40表示机油100℃mm2。S的粘度,最大为16。3,最小为12。5。 15W/40表示为它是多级油,又称为复式粘度油。  它是由添加粘度改进剂等剂调合成的。
  15W在100℃最小运动粘度占5。6。15W/40表示-15℃低温动力粘度和100℃运动粘度。适用的气温范围℃-20~+10,在我国地域华北、中西部冬季使用。 3500是国标规定的(GB/T14906-94)用低温动力粘度仪器来测定。
    15W/40就是-15℃条件下低温动力粘度是3500。如:15W是表示-15℃条件下低温动力粘度是3500。代表这种油保证在这个级别里(℃条件下)能够正常(起动)运动(润滑)。
  “W”等级与低温起动有关,着重于机油的最低泵送温度及低于0℃时的粘度。其他等级则只表示在100℃时的粘度。  能够同时符合“W”等级及其他等级的机油称为多级油。由于分类只标出低温粘度范围的上限,故此“W”级别低的机油能符合任何“W”级别较高的机油的粘度要求,就是说,“10W”机油可满足“15W”、“20W”或“25W”机油的粘度要求。
   参考: 。