我的电脑桌面图标下面的汉字怎么都蒙上了一层蓝色阴层?该如何,

我的电脑桌面图标下面的汉字怎么都蒙上了一层蓝色阴层?该如何,请赐教.

全部回答

    我明白你的意思。我问过同样的问题。呵呵 简单的方法:优化大师中带有桌面图标透明的这个功能,一选就全解决。 也可以试验下一下方法:(XP系统) 在“运行”中输入“ c”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点活动桌面属性选定“未被配置”,点禁用活动桌面属性选定“已禁用”;最后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项 →性能→视觉效果”里选取“在桌面上为图标标签使用阴影”即可(默认情况下,最后一步可忽略)。
     右键我的电脑---属性---高级---性能---设置---自定义---“在桌面上为图标标签使用阴影”等项进行你所需要的调整 右键我的电脑---属性---高级---性能里点设置——视觉效果点第一个让windows选择计算机的最佳设置(L),点应用再点确定,桌面图标下面的字就是透明的 。

送你四个大字:"不是病毒".请楼主放心吧。哈哈。祝你在电脑的海洋汲取更多营养,哈哈

我也遇到过同样的烦恼,解决方法:右击桌面-属性-桌面-自定义桌面- web-将“锁定桌面项目”前的钩去掉,确定。 有些xp版本的情形可能不太一样,总之说法差不多,祝好运。 肯定不是病毒。

还有一种方法就是:右击--属性--把主题改一下.再把桌面背景换回你想要的就可以了.

我知道了。 解决方法:在桌面的任何空位上右键单击,在桌面标签中恩自定义桌面按扭,然后在弹出的对话筐中找到WEB标签,然后将锁定桌面项目中那个复选筐不让它打√即可解决问题了。 希望我的回答能让你满意!!!

建议不要设置桌面背景了,这样把系统桌面设成默认蓝色即可解决问题。