大盘跌停,俺的基金能顺利赎回吗?

俺有1万元的开放式基金.各位大师,如果大盘跌停,开放式基金将如何套现?俺的1万元基金能顺利赎回吗?

全部回答

每个基金都会有一笔现金,在应对基民的申购和赎回,当当日赎回的钱超过他留有的现金加上申购的钱时,就表示有一部分人不能够顺利的赎回。不是在赎回的时候有个伸延的,就表示当日赎回不成功,你就排队到第二个交易日了。

我认为能够赎回一部份吧

类似问题可请教新浪基金往,有许多相关普及知识.

大盘不会跌停,那得所有股票跌停,如果说的是某个指数跌停,那得进入这个指数的所有股票都跌停,或者绝大部分跌停某个不设涨跌幅的股票大幅下跌,对于基金的话,有一个巨额赎回限制,基金契约有规定超过多少份额得赎回就算巨额赎回了,当天好像就赎回不了,这个好像没听说过发生

只要你想赎回的这只基金没有遇到巨额赎回(一天所有申请总额超过基金资产的10%的赎回),不管大盘涨跌,你都可以赎回。我觉得巨额赎回可能意味着股市崩盘了,大家才会恐慌性的赎回。(个人认为1~2年内中国股市崩盘机会不大)