装修时那些活可以在刷漆前进行

我家水电暖改造、瓦工、木工吊顶已结束,还未进行的项目有:门窗套未包,室内门准备买。家具也都是买,地板没选,还有错层楼梯没做。现在想进行涂料刷漆,时间合适吗?刷漆后再进行的项目是否会弄脏墙面?

全部回答

    我认为他们说的不是很正确,我们先把剩下的工作列一下:内墙涂料、内门、窗套、地板、家具、错层楼梯。 首先做窗套、安装内门。在安装内门的时候注意,要为铺装地板留下合适的空隙,木地板一般在2厘米左右。
   然后粉刷墙壁。粉刷墙壁是最头疼的事情,在粉刷的时候注意不要把刚做好的窗套、内门污染。     接下来铺装地板。地板一定要放在刷涂料后进行,因为刷底板的时候难免会溅到地上好多白点,很难清理的,所以直接把它们盖到地板下面了。
   然后是错层楼梯。没什么好说的,安装完后好好清理地面吧。 最后填充家具。这里说一下,家具可以提前半个月选好、预定好,以上工作差不多干完的时候,家具也就到货了。

现在可以先刷涂料腻子粉,再包好门窗套,做好室内门,做好楼梯基层,接下来做木工漆,然后再进行涂料刷漆,刷漆后再进行的项目要格外小心以免弄脏墙面,窗帘灯具及其他设备都做好了,最后铺实木地板和楼梯面层

应先包好门窗套,做好室内门,如果要铺实木地板的话,应先铺好实木地板,做好楼梯,然后再进行涂料刷漆。刷漆后再进行的项目要格外小心以免弄脏墙面