请问,一般的装修流程怎样?

请问,120平方左右的毛坯房,一般的装修流程怎样?各部分大概需要几天完成?根据了解,装修分为水电、水工、木工、油漆、木版等等流程,请教一下一般顺序如何?各要几天,越详细越好,谢谢!

全部回答

    一般情况,先是水电,如果水电改造比较少,大约是3—4天,水电之后是木工,他们包门口、窗口,打各种柜子,这些也是要看你的项目多少了,我家装修时,因项目比较少,所以用了5-6天,然后是瓦工,他们铺地砖、墙砖,120平方米,如果全部用地砖的话,那么大约8—10天,如果部分铺地砖,要用6天左右,然后是油工,当然瓦工工作的时候,油工就已经进场了,一般轻油要刷5—6遍,甚至7遍,混油4遍,大约1天左右1遍,乳胶漆是三遍,大约1天半一遍,油工工作结束后,就是一些比较零的活了,如装灯、装门柄、装开关等等,最后是简单的清理 大约40天就能结束 我是指简单装修 如果项目很多,那就不好说了。

去装修公司咨询一下,他们会给制订出几套详细的装修方案供您参考的。

共45天左右一般装修。(一统间) 以不同要求、不同形状可能时间各不同。