苏州的园林卡有什么用?

苏州的园林卡有什么用?单位通知办了,我也去办了一个。有没有人告诉我一下它详细的用处啊谢谢

全部回答

     公  告   为加强对古典园林、风景名胜区特别是世界文化遗产的保护和管理,同时满足本市居民和长期在苏工作学习者游览的需要,经市有关部门批准,苏州市园林和绿化管理局与苏州市城市信息化建设有限公司于2005年6月1日~6月30日再次联合发售“苏州通园林年卡”(以下简称园林年卡)。
    现就有关事项公告如下:   一、发售对象:苏州市区(含吴中区、相城区、工业园区、高新区)居民凭本人居民身份证、户口簿(限身高1。2米以上,年龄16周岁以下尚未办理身份证者)、在苏大专院校学生凭学生证、其他人员凭暂住证(与外地身份证同时使用)等有效证件均可购买园林年卡。
       二、使用方法:   1、市民可凭园林年卡于规定时间内在市园林和绿化管理局所管辖的18个景点游览:虎丘山风景名胜区、拙政园、留园、网师园、沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、怡园、五峰园、东园、天平山风景名胜区、枫桥风景名胜区、余庄、石佛寺、楞伽塔园、华南虎基地、上方山森林公园(均不包括夜花园);   2、在规定的一年时限中,最高可游览100次;   3、使用期限:购买之日起至2006年6月30日。
       三、发售日期:2005年6月1日——2005年6月30日       时间:上午9:00——下午4:00(双休日照常办理)   以后每逢6月1日——6月30日、12月1日——12月31日集中办理园林年卡购买事宜,其它时间不再办理。
     四、使用期限:每年6月1日——6月30日购买的,使用期限至次年6月30日;每年12月1日——12月31日购买的,使用期限至次年12月31日。     五、购买方法:市民凭有效证件至指定的园林年卡发售地点,按规定填写申购表,申领苏州通卡(需缴纳40元卡押金),同时办理园林年卡,缴纳年卡费120元,并现场照相制作后,当场可领取园林年卡。
  2004年6月已办理园林年卡市民,可凭原来的年卡直接至苏州通客服中心办理充值业务。     已经持有苏州通卡(苏州通卡包括苏信与银行合作发行的联名卡、苏信独立发行的非联名卡以及以特殊背景为主体发行的各类纪念卡)的市民,可凭此卡至苏州通客服中心,缴纳年卡费120元后直接办理园林年卡,免收押金。
  园林年卡不可他人代办(需本人到场照相)。   六、发售地点:   (一)已持有苏州通卡市民申购园林年卡地点:   1、苏州通乐桥客户服务中心:    人民路1207号(文物商店对面) 电话:6522 3311   2、苏州通平门客户服务中心:    人民路2120号苏阀大厦一楼农行大厅(苏州阀门厂边)    电话:6751 6882   (二)本次新办苏州通卡并同时购买园林年卡市民申购地点:   1、苏州公园(茶室内) 民治路26号   七、换卡、补卡、退卡方法:园林年卡出现损坏,可到苏州通客服中心办理换卡。
    若人为损坏,责任由持卡人承担,视同办新卡,补交40元押金后凭购买园林年卡时的有效收据,恢复年卡使用功能;园林年卡遗失后,可凭办卡时的有效收据到苏州通客服中心办理补卡,补交40元押金后即可继续使用。
  补办的新卡可衔接丢失卡中尚未使用的次数,园林年卡使用折旧费从补交之日起重新计算。     下年度不再需要购买园林年卡的市民,也不再需要使用苏州通卡(该卡可在公交、商贸等其他领域使用),可由本人凭购卡收据至苏州通客服中心,按照苏州城市一卡通章程办理退卡手续,退回押金。
  退押金时按每月1元收取苏州通卡使用折旧费,不满12个月的按12个月计算,超过12个月的按实际使用月数计算,使用折旧费最高限额为购卡押金。     未尽事宜,凡涉及苏州通卡的办理与使用,解释权归苏州市城市信息化建设有限公司;凡涉及园林年卡的办理与使用,解释权归苏州市园林和绿化管理局。
     垂询电话:6524 0701 6522 5803   也可登陆: 查询有关信息。
       购卡期间,购卡地点电话可同时咨询!                                  苏州市园林和绿化管理局                                 苏州市城市信息化建设有限公司                             2005年5月20日。

苏州的园林卡除可游览园林外,还可当公交卡使用,每次乘车扣0.9元(空调车1.8元),比投币便宜10%