江南水乡景观这种民居与当地的气候有什么关系?

尽量简答!

全部回答

  江南水乡民居 江南一带是我国的“鱼米之乡”,文化也很发达,所谓钟灵毓秀之地。古代诗人对江南水乡的美的评价可归纳为六个字:“小桥、流水、人家”。江南水乡民居多临水而建,有好多住宅都设“水后门”,即前门是陆路,后门是水路。

  内部布局是用几个院子(天井)组合而成的,与北京四合院大同小异。但江南民居,凡比较富裕的人家,多在家里设花园,前宅后园,或东宅西园。如苏州的留园、拙政园,扬州的何园、个园,无锡的寄畅园等。 。