公务员都分几个级别?大专学历可以报考吗?

公务员都分几个级别?如果只想进入区级政府,大专学历可以报考吗?RT~~谢谢

全部回答

    根据2006颁布实施的《中华人民共和国公务员法》,中国的公务员分为:   国家级正职   国家级副职   省部级正职   省部级副职   厅局级正职   厅局级副职   县处级正职   县处级副职   乡科级正职   乡科级副职   科   员   办 事 员   共12级。
     至于你凭大专学历是否可以报考区级政府,需要向你所在的当地组织人事部门了解了。

一般的职位都要求本科以上呢,个别面向乡镇干部的职位可以专科. 不过公安一般都可以专科的,这点肯定的

    《中华人民共和国公务员法》第十六条规定:公务员职务分为领导职务和非领导职务。 领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。
   非领导职务层次在厅局级以下设置。 第十七条规定:综合管理类的领导职务根据宪法、有关法律、职务层次和机构规格设置确定。   综合管理类的非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。
   综合管理类以外其他职位类别公务员的职务序列,根据本法由国家另行规定 第十九条规定:公务员的职务应当对应相应的级别。公务员职务与级别的对应关系,由国务院规定。     根据上述相关精神,你的问题可以这样理解:县长、镇长是领导职务,对应的级别层次分别是县长为县处级正职,镇长为乡科级正职;科级单位内设股室的股长不是领导职务,对应的非领导职务一般是科员。
   你当然可以报考呀任何级别的都可以,只要符合职位要求。
   只是中央的要求本科以上的职位多,只有个别要求专科,很少! 地方的要求专科多一些! 补充回答: 党校学历有正常的全日制,也有成人教育、也有函授、还有网络教育,看你毕业证就知道了! 。

公务员目前分27级了,每级分6档

公务员分国家和地方两级。如果是大专学历想进区级政府,先要看它的学历要求,一般是可以的