高一数学三角函数题 急

已知函数y=2sin[(k/6)x+kπ/2]的最小正周期不大于3,那么当k取最小正整数时,f(x)的图像A、关于原点对称B、关于x轴对称C、关于y轴对称D、以上均不对

全部回答

y=2sin[(k/6)x+kπ/2]的周期为: 2π/(k/6)=4π k的最小正整数为13。 y=2sin[(13/6)x+13π/2] =2sin[(13/6)x+π/2] 所以f(x)的图像关于y轴对称。

  函数y=2sin[(k/6)x+kπ/2]的最小正周期 T=π/(k/6)=6π/k, 不大于3,所以T≤3,6π/k≤3,6π≤3k k≥2π,那么,最小正整数k的值应该是7, 函数y=2sin[(7/6)x+7π/2]=2sin[(7/6)x+2π+3π/2] =2sin[(7/6)x+3π/2]=-2cos(7/6)x,是偶函数, 图象关于y轴对称 应该选择(C) 。