电脑关机问题。

电脑配置如下: CPU:塞杨D3.06G 内存:麒仓DDR400 512M 硬盘:希捷80G SATA 串口 主板:七彩虹C.M9PLE VER2.0 在开几个IE浏览器,2个QQ,这时候要是关机,就看见任务栏上的IE条没有了,QQ也不见了,可就是不关机,停在桌面上,双击桌面任何一个程序,均显示,应用程序初始化失败,因为窗口站已关闭的字样,除了复位和电源键以外,其他操作都不能关闭电脑,如何解决?

全部回答

关机前应先结束应用程序再关机 有可能是杀毒软件造成死机

昨天我刚好碰到你这个问题,我是这样解决的: 按CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,关闭所有“应用程序”和“进程”中以你当前用户名为的所有进程,关闭完这些进程后,不用你再做关机操作,系统会自动关机。

    你的机子用的是不是集成显卡?如果是的话,也许是集成显卡占用了内存,你再启动了这么多程序的话肯定导致内存不足,关机进程太慢,其实也不是不能关机,只是要的时间较长,处理起来太慢,你可以到主板设置里把你的显卡动态显存调低,然后关机时把各个程序都关了后再关机!这样看看会不会好些,当然不知道你装了杀毒软件没有,如果装了杀毒软件,杀毒软件也会占用大量的系统后台内存,这样就更加让机子的内存不足了,解决办法:可以先把显卡的动态内存调到32MB以下!(到主板设置里调,你可以参考你的主板说明书),再就是关机时把所有程序关了后再关机!包括杀毒软件! 祝你好运!!!1。

开始--运行,键入msconfig 点启动标签。选禁用所有(或者只留下ctfmon,这个是输入法) 然后确定,系统提示重新启动,重启之后你的情况应该会好了。 这个故障引起的主要原因是开机加载的莫名(或者非法的)程序太多了 希望对你的提问有所帮助

关机前应先结束应用程序再关机 有可能是杀毒软件造成死机