丢失ole32.dll文件怎么办?

开机就出现一个对话框,说没有找到ole32.dll,因此这个应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复此问题,桌面上也没有图标了。插入系统盘也没什么反应,怎么办啊,麻烦指点一下,谢谢!

全部回答

本来我打算给你上传一个,但因文件大小的限制,上传之后我发现文件的大小不对,你可以到这里下载:

系统动态链接库文件损坏,如果上面的办法还不行可以运行光盘修复命令: 具体操作在开始运行里输入sfc /scannow回车,(注意c与/间留有空格一个)按提示插入xp安装光盘后系统会自动修复丢失的文件。

这种情况多数是IE的动态链接库文件oleaut32.dll损坏所造成的,重新注册这个文件即可。点击“开始→运行”,输入“regsvr32 oleaut32.dll”后回车,重新注册该文件,出现一个对话框,点“确定”。如果还不行,重启一下电脑即可生效。

从别的电脑上拷贝一个ole32.dll文件放到你的电脑中相同的目录下即可解决问题。 你拷贝后,放到 C:\windows\system32 目录下面即可。