访问引导扇区文件multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)

访问引导扇区文件multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\BOOTSE在装还原系统,在卸载后出现的问题,我没有装XP以外的系统,请问是什么原因! 可以修复吗?

全部回答

    不大明白你电脑到底出了什么问题,是不是不能进入系统? 访问引导扇区文件multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\BOOTSE 这条信息是什么时候出来的? 但尽管你没说明问题的现象,但你的电脑有问题是肯定的。
  不管出现什么问题,修复是可以的。  要用自己的原安装光盘。方法如下: 一、设置BIOS为光盘启动优先 开机按住del键或f2根据开机初的提示。多数台式机为前者,手提电脑为后者。
  用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单): Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。
     First boot device(第一启动) CD-ROM 光驱 Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘 Third boot device(第三启动) Floppy软盘 早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成: Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘) 有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为: 选上面横行中的Boot(启动设备设置) Boot Device Priority(第一启动) Removable Drives(第二启动) Cdrom Drives(第三启动) 它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。
    软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。 可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。
    然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。
   二、进入修复安装 插入你原来装系统的xp安装光盘,重启电脑之后就会在屏幕底部出现:Press any key to boot from CD。  。提示符。这个时候请及时的按del键即可从光驱启动系统。
   这是屏幕左上角出现windows setup稍等待一会儿,屏幕全黑,只有在左上角有一个闪动的光标,再稍候一会儿,屏幕上部出现“欢迎使用安装程序”中部有几个选项: ◎ 要现在安装Windows XP 请按ENTER键。
    (即回车键) ◎ 要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,请按R。 ◎ 要退出安装程序,不安装Windows XP,请按F3。 这时“回车”后出现Windows XP许可协议,按F8表示我同意。
   这时出现的安装选项和格式化后的系统安装时有不同了,可选分区只列出了C分区或是原来安装过xp系统的分区,选项如下: ◎ 要修复所选的Windows XP安装,请按R。   ◎ 要继续全新安装Windows XP,请按ESC键。
   这时按R键进行修复安装。 在屏幕上看到的先是复制文件,复制文件完毕15秒后将重新启动,这时可以按回车加速重启。 这是第一次重启动。启动时按DEL键改换启动顺序为硬盘优先。 出现windowsxp微标和进度条,结束时活动的鼠标光标可见。
     安装进入倒计时从39分开始安装windows,安装设备、输入密钥(即序列号)与全新安装时不一样的是不用再设置计算机名用户名等,比全新安装方便和省时了许多。安装完成后重启动电脑。

     12月22日 10:58 不大明白你电脑到底出了什么问题,是不是不能进入系统? 访问引导扇区文件multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\BOOTSE 这条信息是什么时候出来的? 但尽管你没说明问题的现象,但你的电脑有问题是肯定的。
    不管出现什么问题,修复是可以的。要用自己的原安装光盘。方法如下: 一、设置BIOS为光盘启动优先 开机按住del键或f2根据开机初的提示。多数台式机为前者,手提电脑为后者。
  用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单): Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。
     First boot device(第一启动) CD-ROM 光驱 Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘 Third boot device(第三启动) Floppy软盘 早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成: Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘) 有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为: 选上面横行中的Boot(启动设备设置) Boot Device Priority(第一启动) Removable Drives(第二启动) Cdrom Drives(第三启动) 它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。
    软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。 可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。
    然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。
   二、进入修复安装 插入你原来装系统的xp安装光盘,重启电脑之后就会在屏幕底部出现:Press any key to boot from CD。  。提示符。这个时候请及时的按del键即可从光驱启动系统。
   这是屏幕左上角出现windows setup稍等待一会儿,屏幕全黑,只有在左上角有一个闪动的光标,再稍候一会儿,屏幕上部出现“欢迎使用安装程序”中部有几个选项: ◎ 要现在安装Windows XP 请按ENTER键。
    (即回车键) ◎ 要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,请按R。 ◎ 要退出安装程序,不安装Windows XP,请按F3。 这时“回车”后出现Windows XP许可协议,按F8表示我同意。
   这时出现的安装选项和格式化后的系统安装时有不同了,可选分区只列出了C分区或是原来安装过xp系统的分区,选项如下: ◎ 要修复所选的Windows XP安装,请按R。   ◎ 要继续全新安装Windows XP,请按ESC键。
   这时按R键进行修复安装。 在屏幕上看到的先是复制文件,复制文件完毕15秒后将重新启动,这时可以按回车加速重启。 这是第一次重启动。启动时按DEL键改换启动顺序为硬盘优先。 出现windowsxp微标和进度条,结束时活动的鼠标光标可见。
     安装进入倒计时从39分开始安装windows,安装设备、输入密钥(即序列号)与全新安装时不一样的是不用再设置计算机名用户名等,比全新安装方便和省时了许多。安装完成后重启动电脑。