宝宝断奶十个月了,我怎么还有奶呢?

我在哺乳期时奶水一直都很多,在去年的四月份我给宝宝断奶了,宝宝当时十六个月整,直到现在,已有十个月没再吃我的奶了,但宝宝常摸,可是为什么我的乳房现在仍然能挤出点奶水来呢,此时的奶水是黄色的?

全部回答

宝宝断奶10个月还能挤出奶,这也是正常现象,需要一个过程,不要再给孩子吃。本来年轻的妇女,激素分泌就旺盛,即使是不生孩子的人,乳头也有分泌物。

那应该是没有及时挤出来的奶水而沉积下来的,不用担心什么,如果你不放心,可以去问问妇科医生。