现在找工作最大的问题是没有文凭,下一步怎么办?

   以前中专学的是建筑装饰,设计施工方向的。 我吧 会画画 懂电脑设计。这两年做的也是设计施工方面的工作。 1。回老家去一个综合性大学上成人教育土木工程专业。这以后纯粹做施工,跟美术设计离的远了但还是以前的建筑专业。 2。在北京自学考试北京林业大学主考的园林专业。
  这个是设计施工方向的,美术也不会丢,可这等于说是换专业了,跟建筑联系的比较少。 比较重要的一点是: 成教是脱产形式的,学习时间效果都有保障。毕业后找工作,建筑专业的也不用愁。这条路把握性大,风险也比较小。 自学考试这个,因为在北京嘛 我需要一边考试一边工作。
  自考本身难度大,加上学习时间不固定。两三年能不能顺利毕业拿到毕业证,现在很难说。何况过几年,年龄大了,上脱产的大学就不太可能了。 。

全部回答

    个人建议你在北京自学考试。 原因: 1、经济方面:可以边工作边拿学历,那样可以减轻经济方面的压力。如果脱产,要交学费又要生活费,压力会大一些的。 2、学历有效性方面:估计你是打算长期在北京发展,那么北京学校的学历会好使一些,现在大学那么多,情况怎么样你也应该有所了解。
    虽然自考难过,但是学历证明会硬一些,社会会更收欢迎一些的。 3、专业方面:虽然现在专业改变了,但是现实要求是复合型人才,如果你能在新的专业有所建树,那么你会更好发展的。
   以上只是个人建议,至于你在吗选择还是由你做出决定。 最后祝你成功!。

成教文凭不如自考。 你有一定的专业学习经历,又有工作一定的工作经验。如果你自 学能力还可以,上自考比较好。可以一边学习,一边工作,即学知识又加经验。而且还解决经验问题。而且冲着你的工作经验,只要你的能力确实在那,文凭不是问题。 但如果脱产上成考,可能比自考拿证快一些。

既然你已经学了设计,为什么不好好的继续学下去呢?好好把photoshop, autocad学好,应该还是好找工作.

像我 先前外出打工 有了本钱就经商,到头来还是发了点小财啊.

你可以用业余的时间去学么

我觉得还是念自考,因为自考能学到东西,自己学的越多 ,将来工资越多,虽然自考难度大,但锻炼人,另外你在培训AUTOCAD软件,增加你的 知识,你的能力.你一定行