写排比句

创新是石,擦出星星之火;创新是火,点燃希望之灯;创新是灯,照亮前进之路;创新是思路,引导我们前行。 模仿这句话,以“理想”为中心词写一组排比句。

全部回答

理想是种子,让播种者期望着明天;理想是明天,出现在我们面前的将是崭新的画面;理想是画面,画着人们未来的蓝图;理想是蓝图,可以照此构建摩天大厦;理想是摩天大厦,登上大厦就可以与白云握手,与蓝天亲吻……

理想是风,能吹起人生的帆;理想是帆,能撑起生命的船;理想是船,能引领我们到达胜利的彼岸。

理想是旗帜,指引着我们义无反顾的远航;理想是火炬,使我们在夜行中不会迷失方向;理想是鲜花,在失败的时候使我们看到希望。

你好! 仿写如下: 理想是闹钟,唤醒我们沉睡梦;理想是肥皂,洗濯我们自私心;理想是船舶,载着我们出海远航;理想是罗盘,引导我们航行方向。