每天补充的水果需要多少?

我每天晚上做些运动,请问水果如何补充?我吃的是一个苹果2个香蕉一个橙子,香蕉是下午吃的,苹果是早上,橙子是晚上,请专家指点正确的方法和数量

全部回答

2个水果最适宜,饭后半小时或饭前一小时!! 中国营养学会在《中国居民膳食指南》中推荐:蔬菜每天的摄入量应为400克至500克,水果的摄入量为100克至200克。这个标准通俗地说,即每天吃两个单位水果(1杯果汁或1个中等大小水果相当于1个单位)。另外,不同的水果所含营养成分各有不同,因此水果品种选择要尽量多样化,如果经济条件允许,建议每天吃两种不同的水果,分多次摄入。

不用那么夸张,正所谓"一日一苹果医生远离我"苹果是健康果,一天一个就可以满足我们的需要,至于现在可以多补充维生素C,可以多吃橙,香蕉也营养丰富,但是热量高,所以最好不要下午和晚上吃

注意健康饮食,蔬菜和水果,还有每天最少4种颜色的食品和充足的水,加运动。 完全没有必要去花钱吃药。药品是有副作用的。

中国居民膳食平衡宝塔中每天水果的摄入是100~200g,你每天吃的足够了。你把水果在一日三餐中分开吃很对的,平且水果在饭后吃比较好。