碧玉杨的习性?

全部回答

     内蒙古自治区包头林源生物技术有限公司选育出的杨树新品种碧玉杨,经国家林业局组织专家评审,结合有关图谱进行鉴定,历时5年,于近日获得植物新品种权证书。 碧玉杨有诸多优良特性,其形态美观,顶端优势明显;主干通直,树皮翠绿,光滑不开裂;雄性春天不飞絮。
    与其他速生杨木质比较,碧玉杨木质明显细密、洁白。而且碧玉杨生长速度比较快,春季萌动早(比其他杨树早10天左右),生长茂盛,一年生的扦插苗叶片年生长量为80片左右,株高能达到4。
  2米,地径可达3。5厘米,胸径达2。9厘米;两年生的幼树地径可达8厘米,胸径6。5厘米;4年生的植株胸径可达16厘米以上。  另外,碧玉杨抗寒抗旱、抗枯梢能力强。幼树在包头、呼和浩特等地区-30℃的环境下全部能安全过冬,成树更没有问题。
  仅培育1年根1年干的幼树就可以起苗移栽,管理好全部能够成活,并且无干梢现象。而其他杨树移栽苗要3年根2年干或更长时间的培育。由于碧玉杨生长快、抗性强,因此可在西部干旱、半干旱的平原川地营造速生丰产林,是营造沙漠绿洲的优选树种。
    值得一提的是碧玉杨的树体形态好,春天不飞絮,是城市园林绿化的优良品种。 包头林源生物技术有限公司选育的碧玉杨具有高度的一致性和稳定性。目前,经过组织培养快繁、温棚过渡炼苗、容器苗至田间移栽等程序,这一树种已进入批量扩繁阶段。

    碧玉杨有诸多突出特性   碧玉杨形态优美。该树冠形中等,主干通直,树皮碧绿,光滑不开裂,可广泛运用于园林绿化,绿色通道项目。   碧玉杨生长速度快。该树春季萌动早(比中林美荷杨早10天左右),生长茂盛,一年生的劝树年长80片叶左右,高4。
  2实。地径3。  5厘米,胸径2。9厘米;两年生的树地径8厘米,胸径6。5厘米;三年的树胸径达10厘米左右;四年又两年月的树胸径达16厘米以上。是速生杨中的佼佼者。   碧玉杨抗性强,特别是抗枯梢能力强。
  幼树在包头、呼和活特等地区-30℃环境下全部可以安全过冬,成树更没有问题。  一根一干的幼树就可以起苗移栽,管理好全部能够成活,并且无干梢现象。面其它杨树移栽苗要三年根二年干的或更生。
  由于其抗性强,可以在西部干旱、半干旱的平原地区营造速生丰产林,可以做营造沙漠绿洲的优良树种。   碧玉杨(图片) 。

     碧玉杨形态优美。该树冠形中等,主干通直,树皮碧绿,光滑不开裂,可广泛运用于园林绿化,绿色通道项目。   碧玉杨生长速度快。该树春季萌动早(比中林美荷杨早10天左右),生长茂盛,一年生的劝树年长80片叶左右,高4。
  2实。地径3。5厘米,胸径2。9厘米;两年生的树地径8厘米,胸径6。  5厘米;三年的树胸径达10厘米左右;四年又两年月的树胸径达16厘米以上。是速生杨中的佼佼者。   碧玉杨抗性强,特别是抗枯梢能力强。
  幼树在包头、呼和活特等地区-30℃环境下全部可以安全过冬,成树更没有问题。一根一干的幼树就可以起苗移栽,管理好全部能够成活,并且无干梢现象。  面其它杨树移栽苗要三年根二年干的或更生。
  由于其抗性强,可以在西部干旱、半干旱的平原地区营造速生丰产林,可以做营造沙漠绿洲的优良树种。   碧玉杨木质细密、洁白。与其它速生杨木质比较,碧玉杨木质明显细密(汉有做物理性状、指标分析),再加上其干形通直,所以旋切单板出材率高。